お子さんが10ヶ月でハイハイやつかまり立ちで忙しく、お風呂が大変です。朝もバタバタで大変。朝早くお風呂に入ろうとしたら子供が起きてしまい、困っています。お兄ちゃんは大丈夫だったのに、娘は激しいので大変です。
お子さんが10ヶ月くらいでハイハイとかつかまり立ちしてずっと動いてて目が離せないとき、お風呂どうしてますか?(ワンオペの方)
旦那は仕事が21時くらいまであるので頼れません。
しかも今は後追いもすごいしでお風呂場に行こうもんならギャン泣きで手に負えません。
朝も起きる前に色々終わらせないと何もできないです。
お兄ちゃんはそんなことなかったのですが娘はダメです。激しすぎて。
さっきも寝たのでその瞬間に私が髪や体洗って息子呼ぼうと風呂場で身体洗い始めた瞬間に起きてしまったようで、ギャン泣きの声が聞こえたので慌てて戻りました😩
お兄ちゃんばかり我慢させて本当申し訳ないです、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に入ってますよ!
洗い場に座らせたり、つかまり立ちし始めた頃からお風呂の中で立たせてます!その間に私が洗ってます。
今はもうしっかりと立てるので、お風呂入りながらおもちゃで遊んでのぼせる前に体洗うという感じです。
退会ユーザー
泣かせたまま普通に入ってます🙆
下の子は夫が帰ってきてから入れて貰ってます💦
つかまり立ちしますが、滑るのが怖くて😵
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やはりそうなってしまいますよね💦わかります🥺滑るの怖いですよね💦
- 8月6日
ママリ♡
一緒に入ってますよ🥰
私が洗ってる間は
大好きなおもちゃ3つほど
渡して床に座らせてます☺️
飽きてくると立ちたたがるので
足で挟んで倒れないようにしてます
なので体を先に洗ってから
シャンプーしてます😭
本当は上から順番に洗いたいんですけどあと数ヶ月は我慢です🤣✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
床には何か敷いてますか??
そのまま座ったりは滑るのも危ないしちょっと抵抗もあって💦- 8月6日
-
ママリ♡
なにも敷いてないです☺️✨
倒れるのが怖いので壁に背中くっつけて
座らせてます👍
2ヶ月くらい前から
このやり方ですが
特にトラブル等ないです☺️
床にそのまま座らせるので
お風呂掃除はしっかりやって
毎日お風呂中リセットしてます😍- 8月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
洗い場には何か敷いてますか?うちは何も敷いてないので座らせるのに抵抗があるのですが、つかまり立ちも何も敷いてないと滑りそうで💦お風呂に先に入れておくと溺れたりしそうで怖くてできてませんでした😭😭