※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
ココロ・悩み

職場での陰口や気になる言動に悩んでいます。気を使いすぎて疲れてしまい、辛い思いをしています。どうしたら気にせずにいられるでしょうか?陰口をスルーする方法はありますか?

今の職場が女の人ばかりで陰口が多く毎日私のこと?普通に喋ったりしてるのに、内心イライラしてるの?などコソコソ誰かが話していると気にしてしまい、しんどくなります!
私のことじゃないかもですが、だからOKとかではなく、違っても陰口があること自体、しんどく感じてしまいます💦
もともと敏感なのもあり、顔色の変化や態度の変化も感じ取ってしまい、すごく空回るぐらい気を使いすぎてしまっています😭
毎日帰ってからも子育てもあるのに、それに疲れてしまったり、そのことを考えてしまって、辛いです💦

始めたばかりで辞めることは考えていません💦

どうしたら、気にせずにいられますか?
どうしたら、陰口をスルーできるようになりますか?

みんながみんなそうじゃないのに、女の人みんなに不信感を持ちそうです💦

コメント

はじめてのママリ(28)

HSPという気質では??最近インスタとかでよく見ます!病気とかじゃなくて生まれ持ったものらしいので、治すとか、気にしない性格になるというのは難しいと聞きます(´;ω;`)

HSPではないわたしはそんなことがあったとしても多分そこまで気にしないし、陰口もしも言われてたとしても表面上業務に支障なければ別にいいわー。会社出れば会わないし。と思うタイプです😖😂

はじめてのママリ🔰

その人はそういう人だと割り切るとかですかね?😆
人のことを陰口を言わない様に変えることは絶対出来ないので🙊

そうやってストレス発散してるんだな〜って
私は人のことを客観的に見たりします🤣
その人は絶対帰ってから考えたりしてないのに、
すいかさんが心を痛めたりしんどくなるだけもったいないですよ🥰🥰

はじめてのママリ🔰

私は気にするタイプです💦
気を使うタイプで気を使いすぎって言われます。。旦那にも親にも…
なんとか忘れようとしても忘れないので…