40度前後の熱が3日続き、食欲がない。小さなゼリーやおやつしか食べない。栄養が心配。何か食べてくれる方法はありますか?
高熱が出ている時って何食べさせてますか??
いつもは熱が出ても食欲旺盛、元気いっぱいなのですが、今回は40度前後の熱が3日ほど続いており、最初はいつも通りごはんやパンやうどんなど食べてくれていたのですがだんだん食べなくなり、バナナやヨーグルトも2日目からイヤイヤ😵やさいとフルーツのジュレも2日目からイヤイヤ😵今食べてくれるものはちっちゃいゼリーとかおやつのボーロやしまじろうビスケットだけです🥺
水分は麦茶やイオン水など飲めているのですが、このまま主食のような栄養のあるごはんものを全然食べないとなると、こんなちっちゃい身体で餓死してしまうのでは😱と、とても心配です😭
何なら食べてくれますかね〜🥺🥺🥺
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今はなんでもいいから本人が食べたいもの食べて飲めてたら大丈夫です✨うちの子もゼリーとか、アイスとかでしのいだことありますよ🥲
体調が回復したらまた自然と食べてくれるようになります☺️
この前ママリでハーゲンダッツのバニラがいいって見ました😁
退会ユーザー
高熱なら大人でも食欲なくなるので小さい子供なら尚更だと思います💦
水分が取れてるなら大丈夫ですよ!
食べたい時に食べれる物をあげてください😊
うちの子も今RSでやっとお熱が下がって食欲が戻ってきたとこです😀それまではゼリーかくらいしか食べてませんでした😅
下痢がなければバニラアイスはカロリーもあるのし冷たくて食べやすいかもですね😊(食べ過ぎはよくないですが💧)
早くお熱下がるといいですね✨
退会ユーザー
だんだん食欲無くなって来ますよね💦
消化にエネルギー使ってしまうので本人が食べられるものを出してます🙆♀️
お手軽なものだとバナナやフルーツを食べさせたりしています。手羽先でボーンブロス作ってお粥炊いて食べさせたりお茶や水分にぬちまーすをひとつまみ入れてミネラル補給、餅黒糖という柔らかい純黒糖でエネルギー補給させてます😊
先日お熱出て殆ど食べずに寝てばっかりでしたがこれで回復しました🙆♀️
SSMaM
そうなんですね!!
バニラアイスがなかったので旦那に買ってきてもらおうと思います!
今までごはんで苦労したことが全くなく、好き嫌いも全然ないので、食べてくれないというのはとても大変ですね💦
このまま熱下がって風邪が治っても食べなかったらどうしよ〜😱って怖いです😭
ハーゲンダッツ😳なんと高級品✨笑情報ありがとうございます🙏