※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

工場内の暑さがつらく、妊婦の方は特に大変です。工場勤務の方、夏は大変でしょうか?

工場勤務の方、夏は地獄じゃありませんか😂⁉️
私は妊娠中ということもあり、外より暑く風通しの悪い工場内軽作業で死にそうです😱

コメント

うに

地獄です!毛穴という毛穴から汗が噴き出してます(笑)
腰痛のため骨盤ベルトもしてますし、マスク着用でもう暑いのなんの😅
妊婦の自分頑張ってるな~と思ってます(笑)

• トマト

トマト

週数もほぼ同じですね❤️❤️
    私もトコちゃんベルトしててマスクもしてて頭クラクラしてます💫重い物もけっこう持つし工場しんどいですよね😭

• 8月5日
  • うに

うに

本当ですね💗予定日12月ですか?
    そうなんですよね~軽作業と言いながら割りと力仕事😂
    切迫早産にならないか!?とヒヤヒヤしながら毎日働いてます😭

• 8月5日
  • トマト

トマト

12月です❤️
    うちも全くその通り😂求人募集には軽作業と書いてたのに木のパレットは重いし、今日なんて製品積み上げていざハンドリフトで引っ張ろうとしたら動かないくらい重くて嫌になりました😱
    パートですか⁉️私は子宮頸管が短いタイプで切迫早産になりやすいので9月には辞めたいと思ってます💦

• 8月5日
  • うに

うに

まさに!たぶんほんとーに同じ様な仕事内容です😳
    ハンドリフト動かないとめちゃくちゃ腹圧かかりますよね😭
    立ったりしゃがんだり汗だくで自分が妊婦って事たまに忘れちゃいます😂
    私はパートですが産休育休を取るのでギリギリまで働く予定です💦

• 8月5日