※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊娠・出産

つわりがつらくて吐き気止めが効かない。効果のある方法を知りたいです。

2人目にしてつわりってこんなにも辛かったっけ?と思ってしまいます。食べ悪阻吐き気とまばらに来るのでとりあえず少し口に入れてみたりするものの今にも吐きそうになりますが怖くて吐けません。。吐けたらきっと少しは楽なんだろうなって思うんですけどね、、
漢方貰いましたが正直効果ありません。1人目の時は効果ありました🥲皆さんこの吐き気止め貰ったら効いたよなどあったら教えてください。

コメント

ももか

便はしっかり出てますか?!
私は食べ悪阻、吐きつわり、匂い悪阻で点滴して貰ったりしてたんですが、先生に便出さないと悪阻楽にならないからね~と言われて元々便秘で便が出てなかったので酸化マグネシウム貰って便出したら少しは楽になりました!

後は、シャーベット状の棒アイスを食べてました!
アイスだと水分なので吐くの楽でした!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

便秘薬を常備しています!
    先生に前に貰ったこの便秘薬が欲しいと言ったところマグネシウム500mをもらったんですけど250mくらいで良かったのにそんなに強そうなの飲んで大丈夫なのかなと気になってます😅
    昨日今日は薬飲まずに出ているので大丈夫そうですが1日1回出ればいいかなくらいで出ない時は3~4日に1回とかです。匂いつわりも食べ悪阻からの急な吐き気(吐くまでではありません。怖くて吐くのを体が拒んでしまって)などありやっぱり点滴すると楽になりますか?

• 8月5日
  • ももか

ももか

私も500m貰って飲んでました!
    1日に6錠まで飲んでいいらしく、朝昼晩で飲むんじゃなく夜3錠飲んでうんち出してました😂
    じゃなきゃ全くうんちが出なかったので😂
    私も吐くの怖くて吐かずに我慢してました!点滴したら少しは楽になります!けど、その日だけでした😅
    次の日から普通に死んでました😂

点滴はブドウ糖だった気がします!
    間違えてたらすみません😵

• 8月5日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

1人目は点滴してもらってたのでぶどう糖か食塩かなにかだった気がしてます!笑
    ですよね、当日だけで酷ければその時だけで夜にはダウンしてますよね💦

• 8月5日
  • ももか

ももか

つわりは何してもダメで嫌になりますよね😅

あまり無理しないでくださいね💦

• 8月5日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

本当に終わりの見えないつわりですよね、、初期で終わる人もいれば産む前まで吐きつわりだったという人もいるし…
    がんばるしかないですね😂

• 8月5日
  • ももか

ももか

こればっかりは頑張るしかないですね😅
    何も解決出来てないですよね💦すみません😭

• 8月5日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

少しでも楽になれたって報告いただけて良かったです!
    こればかりは薬飲んでも良くなるわけじゃないですもんね😅頑張りましょう!笑

• 8月6日