コメント
ももか
便はしっかり出てますか?!
私は食べ悪阻、吐きつわり、匂い悪阻で点滴して貰ったりしてたんですが、先生に便出さないと悪阻楽にならないからね~と言われて元々便秘で便が出てなかったので酸化マグネシウム貰って便出したら少しは楽になりました!
後は、シャーベット状の棒アイスを食べてました!
アイスだと水分なので吐くの楽でした!
ももか
便はしっかり出てますか?!
私は食べ悪阻、吐きつわり、匂い悪阻で点滴して貰ったりしてたんですが、先生に便出さないと悪阻楽にならないからね~と言われて元々便秘で便が出てなかったので酸化マグネシウム貰って便出したら少しは楽になりました!
後は、シャーベット状の棒アイスを食べてました!
アイスだと水分なので吐くの楽でした!
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
こうちゃんママ
便秘薬を常備しています!
先生に前に貰ったこの便秘薬が欲しいと言ったところマグネシウム500mをもらったんですけど250mくらいで良かったのにそんなに強そうなの飲んで大丈夫なのかなと気になってます😅
昨日今日は薬飲まずに出ているので大丈夫そうですが1日1回出ればいいかなくらいで出ない時は3~4日に1回とかです。匂いつわりも食べ悪阻からの急な吐き気(吐くまでではありません。怖くて吐くのを体が拒んでしまって)などありやっぱり点滴すると楽になりますか?
ももか
私も500m貰って飲んでました!
1日に6錠まで飲んでいいらしく、朝昼晩で飲むんじゃなく夜3錠飲んでうんち出してました😂
じゃなきゃ全くうんちが出なかったので😂
私も吐くの怖くて吐かずに我慢してました!点滴したら少しは楽になります!けど、その日だけでした😅
次の日から普通に死んでました😂
点滴はブドウ糖だった気がします!
間違えてたらすみません😵
こうちゃんママ
1人目は点滴してもらってたのでぶどう糖か食塩かなにかだった気がしてます!笑
ですよね、当日だけで酷ければその時だけで夜にはダウンしてますよね💦
ももか
つわりは何してもダメで嫌になりますよね😅
あまり無理しないでくださいね💦
こうちゃんママ
本当に終わりの見えないつわりですよね、、初期で終わる人もいれば産む前まで吐きつわりだったという人もいるし…
がんばるしかないですね😂
ももか
こればっかりは頑張るしかないですね😅
何も解決出来てないですよね💦すみません😭
こうちゃんママ
少しでも楽になれたって報告いただけて良かったです!
こればかりは薬飲んでも良くなるわけじゃないですもんね😅頑張りましょう!笑