※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

上の娘が風邪を下の子にうつしてしまい、病院に行くタイミングがわからず焦っています。

イライラしてもしょうがないけどイライラしてしまいます。
上の娘が週末からRSにかかり、不機嫌でワガママです。なおかつ、一昨日位から生後1ヶ月半の下の子にも症状が移って、今、くしゃみ、鼻水、咳とあります😭
上の娘が下の子の前で咳したり、鼻水拭った手で下の子触ったりします。
上の子も保育園で貰ってきて咳も鼻詰まりも発熱も辛そうですが、もう、なんで下に移すの💢ってイライラしちゃいます。
一緒に生活してたら普通に移るし、しょうがないですが、まだ1ヶ月半なのに…って思っちゃいます。
病院に行くタイミングもわからないし、上も熱もあるから病院に連れてくか迷うところだし…待ってたらお盆休みに入っちゃうしで焦ります。

コメント

アテ

うちもつい最近までRSでした💦
完治するまで長かったです😭
病院行くなら今日か明日には行った方がいいかと思います💦
RSって1歳未満が罹ると入院とかになっちゃう場合もあるので😭咳が酷くなってきたら尚更早めに受診した方が安心かと思います。

• みくろ

みくろ

そうですよね😭

• 8月5日
(๑・̑◡・̑๑)

RS長引きますし、辛いですよね。
下の子も夏風邪で6日間熱下がらなかったです。
上の子から移ったのは確実ですが、上の子は1日で治ってます(勘弁してくれ〜って思いました)

咳と鼻水も凄かったのでRS疑いましたが、病院行っても胸の音は悪くないから検査しても対処法は変わらないから痛い思いさせる必要はないと思うと言われ検査せずに夏風邪の診断でした、、絶対RSだったと思ってます…

お盆休み始まったら病院行けなくなるので早めに行ったほうがいいと思います!
下のお子さん小さいみたいですし、鼻水などの症状があるなら早めの行動がいいかと!
お大事になさってください

• みくろ

みくろ

RS長引くんですね…😭
    5歳ともなると体力ついて治り早いですね💦うちは旦那も私も貰ってしまって昨日交代で病院行ってきました😂
    上の娘も月曜に病院行って風邪と言われましたが、酷くなって来たので再度受診して検査してRSでした。
    保育園もこのまま夏休み突入な予感しかしないです😫
    下の娘悪化しないといいな〜🥺

• 8月5日