※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

4歳の息子が血便が出ており、明日の小児科受診が良いか相談したいです。

うんち写真のため、閲覧注意です🙇‍♀
血便について回答お願いします😭😭

4歳の息子がおなかが痛いと良い、何度か下痢してました。

下の子もウイルス性胃腸炎のため、移ったのだと思いますが、写真のような血便が出ます💦

明日の小児科でも良さそうでしょうか?

今から病院に電話したほうが良さそうでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

血便というのはどっちかというとこういう鮮血ではなくて赤黒いです。こういう鮮血は痔の可能性が高いです。肛門に切れてるところはないですか?下痢しすぎて痔になったんじゃないかなと思いますが。

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    いちごジャムの様なモノだったので心配になってしまいました💦
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴジャム状の物も出たんですか?痔は見当たりました?痔でなければ受診した方が良いと思いますが。熱はないですか?

• 8月4日
  • りんりん

りんりん

写真のは水に潜ってしまってわかりにくいんですが、もう少しネバネバドロドロした感じなので、いちごジャム状?と思ったのですがどうなんでしょ😱
    熱はないです!
    見える範囲で痔は無さそうですが、中で切れてればわからないです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかに出血はないですか?
    その時の少量だけなら様子見で大丈夫だと思います。熱もないなら尚更。水分を多めに取らせて寝かせてそのまま様子を見てください。再度大量に出血があった場合は夜間に受診した方が良いと思います。

• 8月4日
  • りんりん

りんりん

2度の出血のあとは大丈夫です!
    的確にありがとうございました🙇‍♀
    今晩様子見てみます。

• 8月4日