※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子は乾燥肌です。小児科で塗り薬と痒み止めの薬をもらって使ってはい…

息子は乾燥肌です。
小児科で塗り薬と痒み止めの薬をもらって使ってはいるのですが、かゆくて夜中に泣きながら起きてかいてしまいます。
爪は切っているのですが、かさぶたがはがれ血が出てしまうこともあります。
お医者様に相談したら、かかないために子供の注意を逸らしてください、とのこと。
夜中に何をしてどのように注意をそらすの...?そのまま起きたら困るし...。
お医者様に聞いても答えてくれませんでした🥲

何かアドバイスがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

年子3kids(27)

普段飲んでる常備薬とプラスでとんぷくもらってうちは落ち着いたんですが、とんぷくは処方してもらえないんですかね?😅

はじめてのママリ

うちの子達もかなりの乾燥肌でよく顔や身体を掻きむしっています。
小児科の薬では中々治らなかったのですが皮膚科の薬で症状は落ちつきました。
薬が切れたらまた痒みが出るので皮膚科に定期的に通っています。
病院や薬を変えてみるのもいいかもしれません🥺