※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外に連れて行けず、店内で過ごす日々。散歩も危険で、子供が暴れる。ハーネスを使って店内歩かせるべきか。

わたしが暑いのが苦手&田舎なので外は蚊だらけで、外に全然連れて行けてません。

平日はずっと家の中で遊ばせてます🥲
土日だけは、夫と3人で車で買い物&ベビーカーで店内うろうろで、そこだけしか外に出ません💦
太陽光を浴びるのは店内と車の行き来の時だけです😰

この生活は、やっぱりダメでしょうか😰

あと、手を繋いでくれない&行きたいところに行けない、さわりたいものに触れないと癇癪で大泣き大暴れになるので、お店ではベビーカーのみです。
散歩なんてとてもじゃないけど危険すぎて無理です。

それでも、ハーネスとかつけて店内歩かせたり、散歩とか行くべきですか?

コメント

柊0803

汗をかくことも覚えないと体がきちんと機能しなくなるので、午前中だけでもお散歩してみたらどうでしょうか?
汗をかいたり、暑さを感じたりも大事な成長の要素になると思います。

蚊が出るのは夕方~なので、午前中~日中はあまりいないですよ😊

確かに暑いですし無理せず、たった5分程度でもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

汗は毎日めちゃくちゃかいてます。常に走り回ってるので😂
    汗かいてない時の方が少ないです💦

こちらド田舎なので…
    蚊は24時間、真冬以外は常にいて、外に出ると即寄ってきます😅
    虫除けスプレーも効きません💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

週3.4くらい市民プールで大はしゃぎしてますが、8月に入って暑すぎて家にこもってます😂
暑いときは無理に外に出さなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

プールですか!すごいです。うちのこは顔に水がかかると激怒します😨
    無理にでなくてもいいですかね😥

外でおりこうに歩いてくれますか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで緊急事態宣言出されそうなので当分行けないです😭

夏は無理に出なくても全然いいと思います💦
    熱中症怖いですし💦

お利口に歩くときもありますが、本人が行きたい場所があってそっちに行けないと泣いて怒って大変です😂

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、熱中症こわいですね!あんまり水分も取ってくれないし…😅
    やっぱり泣いて怒りますよね🤣
    うちの子普通よりデカイので、一人で見てる時に癇癪起こされたら担いで帰れる自信がないです😇

• 8月5日