※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

息子の身長について心配です。男の子は母親の遺伝子より父親の方が影響が強いイメージですが、180cmを超える子供もいますか?

子供の身長について!!

旦那183(父175/母170)
私154 (父175/母156)

最近、私が低身長なので息子がどのくらい伸びるのかなぁ疑問に思ってます💦

男の子は母親の遺伝子の方が影響力強いイメージですが実際どうなんでしょう?

身近で母親が小さくても子供が180cm超えてる方いますか😓?

コメント

背が高い人も低めの人もどっちも見たことあるので私もドキドキしてます😭
私も背が小さいので息子たちがどこまで大きくなるか💦

• まま

まま

気になりますよね💦
    ありがとうございます!

• 8月4日
めーたんまま🔰

うちの旦那は182cm、義兄(旦那の兄)は186cmありますがその母親である義母は150cmあるかないかですよ😃

• まま

まま

母親が小さくても大きくなる場合もあるんですね!!
    ありがとうございます!

• 8月4日
はじめてのママリ

義母が150ないですが旦那は180あります😃
私が152で、息子は今の所グラフ飛び抜けるかどうかぐらいですが私には似ないで欲しいなと思います😭

ちまこーい

介護職してますが、利用者様、小柄な方でも息子さんは背が高い方よく見かけますよ😊
父方の祖母小さいくて叔母も小さいですが、いとこは180センチあります😊
必ず小さいって事はないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんの将来の身長を調べるサイトありますよ〜

身長は遺伝子の影響が大きいので、多少誤差はあれど計算することは可能です!

「子供の将来の身長」と調べたらでてきますよ👏