むぅ
うちは低月齢の頃からうつ伏せが苦手で、うつ伏せ遊びをほとんどしなくて、お座りができるようになってからは一日中お座りで遊んでました。 つかまり立ち、伝い歩きはできましたが、ズリバイ、ハイハイすっ飛ばして10ヶ月で歩きました。
はじめてのママリ🔰
今1歳ですが、うちは9ヶ月でずり這い、1歳でハイハイ、つかまり立ちも最近少しだけできるようになりました!
うつ伏せの時間をたくさん設けてあげたらどうですかね🥳
焦らなくて大丈夫と思いますけどね(^^)
私はあまり動かないから楽だわーくらいしか思ってなかったです!
野口🔰
うちの子は、
ズリバイもハイハイも ほとんどしませんでした。
ベビーサークル内に入れていたので、十分な広さが足りなかったのが原因かな と思っています。
その代わり、ベビーサークルで つかまり立ちはしました。
1歳0ヶ月の時、歩けないうちに、広い芝生の公園に連れて行き、歩く練習をさせたら、数日である程度歩けるようになりました!
従兄弟の子は、女の子ですが、1歳半になっても歩かないようです。家に遊びに行った母から聞いたのですが、おもちゃだらけで、歩けるスペースもない、手を伸ばすだけでおもちゃが取れる という状態だそうです。
まい☆
こんにちは‼️
来週10ヶ月になります!
うちは先週ズリバイはじめました✨
それまではつかまり立ちやお座りがすきで、ハイハイしないかな?と思ったら突然コツを掴みしました!
コメント