※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に向けて急激な体重増加は心配ですか?食欲旺盛でも大丈夫でしょうか?同じ経験の方のお話を聞きたいです。

現在34週で、体重が+3キロでとどまっているのですが、やはり、臨月に向けてこれから急に増えたりしますかね?😭💦
同じような感じだった方、お話聞かせていただけると助かります🙇‍♀️
最近胃の圧迫感はあるものの、食欲は旺盛で😭笑
今まで通り食べ続けて、急に体重増えたりしないか心配になってきました😭

コメント

el

そのまま出産に至る方もいると思います🌸私34wまで+1kgだったんですが、そこから一気に浮腫で+8kgになって産みました💦けど
浮腫だったと思ってるので産んだ次の日には-6kg、退院時には元の体重に戻ってました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫でそんなに増えることもあるんですね!😳私も退院の時には元の体重に戻ってほしいです😂

• 8月4日
ぴよりーぬ

わたしは上の子も下の子の時も急に増えることもなく最終+4キロ弱でおさまってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後まで急に増えることはなかったんですね!😆何か気をつけていたことなどはありますか?🤔

• 8月4日
こむぎ

34wで+2kg、そこから+3kgでトータル+5kgでした!
トータルで見るとそうでも無いですが後期に一気に増えましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり後期は増えやすそうですね😂最後まで気を抜かずにいこうと思います🙌🏻

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

プラス3.5kgで出産してます!
28周までは、500g増加くらいでしだ。
それ以降増えました!!切迫だったので入院して動けないのもありましだが、、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28週まで1キロも増えなかったのすごいです😳やはり動かないと増えちゃいそうですね💦ありがとうございます😊

• 8月4日
まみい

産休はいって動かなくなったら一気に増えました😱
3キロくらい増えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです😂2週間前から産休に入っていますが、めちゃくちゃダラダラして動かなくなったので、増えちゃいそうです🤣気をつけようと思います😭ありがとうございます😊

• 8月4日