※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
住まい

昨日、新築の上棟でした。昔からある自治会の中に新しく建てる形になり…

昨日、新築の上棟でした。
昔からある自治会の中に新しく建てる形になります。そのため、近所や自治会の中には高齢者が多いです。
上棟なので、工事の音がうるさかったり、もちろん車の出入りも多々あるので、迷惑だったかもしれません💦もちろん、地鎮祭後にはご近所には挨拶してますし、上棟前にはハウスメーカーの担当者が再度挨拶に回ってくださっています。

そんな中、近所のお爺さん?ふらふらと色々な家を覗くように散歩?していましたが、うちの作業現場にも来て、「メーカーはどこまで挨拶してんだ?」と聞いてきました。近所の方にはしたことを伝えると、何も言わずに帰って行きました。その後も、窓からずーっと何時間もこちらを見ていて、正直気持ち悪かったです💦子供が草を触っていたら、わざわざ家から出てきて「草は触るもんじゃない」と言って帰って行きました。どんだけ覗いてるんだと、うんざりしました。その方の家は、道路挟んで4軒隣です。

工事もまだまだかかりますし、住む前からトラブルも嫌なので、私はお詫び含め挨拶に行こうと思いましたが、旦那は「文句を言うような奴に労力さかんでもいい。無視無視!」といった感じです😓
皆さんならどうしますか?

コメント

Min.再登録

私も無視派です💦
相手にすると相手がつけ上がり余計に関わって来そうですし、何も悪いことはしてないので謝罪する必要もないと思います。

それに毒草なら分かりますが普通の草を触って文句?を言ってくる意味も分からないですし、関わらないのが一番かと(。•́•̀。)💦

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。
    一癖ありそうな人なので、相手にしないことが一番ですかね😓

• 8月5日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

まだ住んでいないので周りのお宅の様子も分かりませんが、もしかしたらそのジロジロ見てきたおじいさんはご近所でも有名な変な方かも知れません💦
(想像ですがらもしかしたらご近所さんにも厄介者にされてるとか)
なので変に関わって今後もクレーマーになられても嫌なのでスルーした方がいいと思います💦

• へこ

へこ

散歩?がてら、普通他人の家や庭先覗き込むなんてしないですよね💦変わった方なのかな…といった印象です。
    関わらないことにします!

• 8月5日
つくね

私も無視します💦

道路挟んで4軒隣とかであればハウスメーカーさんは挨拶行ってないと思います。
うちもそこまでは行ってないと思います😅
毎日暇すぎて文句言いたいだけだと思いますよ😣
私のお隣さんがそんな感じの人でハウスメーカーさんにジロジロ見られて気持ち悪いと言っていたら、工事人さんとかに何か言われたことはないかなど聞いてくれてましたよ🤗

• へこ

へこ

暇な年寄り…正直厄介ですね。
    以前行った、予約制の完成見学会にも割烹着来た近所のおばあちゃん2人が「散歩がてら来たの。中は入られんかな?」と来ていたのを思い出しました💦当然断られていましたが、そういうお年寄りって多いんですかね😇

• 8月5日

見当違いな意見だったらすいません!!

多分、新しく住んでくれるへこさん御一家に興味があるんではないかと😅こちらとしては迷惑極まりないですが。。。笑
年寄りあるあるかと💦
私も今度高齢世帯の多い義実家の近くに新築予定なんですが、義実家の家の庭で遊ばせてるだけで、隣からジロジロ見られます😅うるさかったかな〜と思いすいませんって言うとこれまた微妙な反応なんですが、後日義実家伝いで聞いてみると、子供の声か聞こえるのが嬉しくておじいさんはじーっと外見てるとかとの話でした😅
なので、草触ったのも手が切れちゃったらかぶれちゃったらを勝手に心配してくれてるのかな〜と💦
そうだとしたらありがた迷惑な話なんですけどね、ほんと😂笑
全然違ったらすいません🙇‍♀️

• へこ

へこ

昔からの住民しかいない地域なので、注目は浴びてそうです😭
    子供をじーっと見られてるのも怖いですよね。

• 8月5日
honey

お年寄りはヒマですからね。近所じゃなくても散歩コースや同じ町内に家が建つとなれば噂話になるんですよ。
うちも旦那が大工で自分で建ててましたが、よく年寄りが覗きに来たそうです。
今の家はどんなか見せてくれとか、自分の子供も建ててるんだとか、意味もない世話話が多いし興味本意ですよ。

挨拶行かなくても、会ったら明るく挨拶してます。
今後も付き合いあるので、何か言われてもそうですねー、ありがとうございますって流してます😁

• へこ

へこ

以前行った完成見学会にも、近所のお年寄りが散歩ついでに来たから入れてと交渉していました💦
    軽く流して、当たり障りない関係が一番ですよね😇

• 8月5日