子供の風邪がうつりやすく、咳や鼻水が続いています。肺炎を経験し、病院には早めに行くようにしていますが、ハチミツが効果的と聞きました。ハチミツで風邪が治った方はいますか。
子供の風邪がうつり、2ヶ月に1回くらいのペースで咳、たん、鼻水の、症状があり一度肺炎にもなりました。35歳です。昔は風邪とは無縁で皆勤賞でした。
2人子供がいるのですが、どっちか風邪を引くと必ずどちらかにうつり自分にうつります😭
2人目出産してから風邪を引きやすくなりました。。
同じような方どのように対処してますか?
肺炎になったのはコロナが怖くて咳がひどいのに病院に行かなかったせいでこじらせました。
それ以降はすぐ病院に行こうとしていますが、ハチミツがいいとも見ました。ハチミツで風邪治った方いらっしゃいますか??
- らんま
コメント

なら
子供のウイルスって大人からうつるよりも断然に強いらしいです。私も風邪くらい余裕と思ってましたが子供からもらう風邪はほんとにしんどいですし、悪化しがちです。

たかこ
わたしも今まさにそんな状況で、すぐ風邪引きます。わたしは、すぐ病院に行って早めに治す派でした。ところが今日、軽い風邪で、仕事が休みのうちにと思い、受診したら、風邪症状があるなら診察出来ないといわれ、PCRの出来る大きい病院紹介され、行ってきました。え‥こんなに大袈裟なことになるん‥と思って行って、先生の判断でPCRするのかと思いきや、全員PCRしているとの事で、検査することになってしました。明日の昼の結果出るまで人と触れ合ってはいけないとのことで、仕事も休まなきゃだし、子どもいるのに無理‥って感じでコロナの煩わしさを改めて感じました。いつも行く医者は、肺の音聞いて、判断して薬をすぐ出してくれていたので、病院によって違うのか‥最悪でした。
これからはすぐ病院行かずに、市販の薬飲もうと思いました〜
ハチミツ生姜湯で喉が楽になった事があります😊長々と自分の話してすいません😅
-
らんま
体調いかがですか😣
地域によって違う様ですね。。うちの姉もpcr検査されたと言っていました。。
コロナの時期にこんなに風邪ひくなんて本当に煩わしいですよね。。
近くの内科は電話診療ができるのですがここ一年で4回使い先生も苦手なタイプなので使いづらいな〜と思っておりました😓大人しく電話診療してきます!お大事になさってください😄- 8月4日
なら
コロナは怖いですが、こじらせて入院なんてなれば尚更色々と大変だとおもうで、コロナ対策している病院やコロナ患者診ない入院させてない病院へいくことおすすめします。薬がないとなかなか治らないかと。。
らんま
やはりその様ですね😭毎回、咳が酷くなって同居の祖父母までうつります😓市販の薬全く効かず処方された薬しかききません😵💫
諦めて病院行きます🤦♂️