※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクパンサー
ココロ・悩み

1ヶ月前からイヤーワームに悩まされています。脳内で曲が流れ続け、集中や会話中も落ち着かない状況。妊娠前から急に始まり、3人目で初めての経験。同じ経験者のコメントが欲しいです。

最近イヤーワームがひどいです

タイトル通りですが、ここ1ヶ月ずーっとイヤーワームに悩まされています。

前は、たまーにあるくらいでしたが今は、朝起きてすぐから、寝るまでずっとです。。

1曲ではなくて、色々な曲が、流れます。

ネット掲示板をみて、昔からそれが当たり前できたっていう方のコメントをみて、自分だけじゃないんだ。と少し安心してるところです。

何かに、集中したり、人と話してる時は一瞬落ち着いてますが、基本脳内ミュージックなりっぱなしです。

もう治すのは諦めて、慣れるようにしようと切り替えたところなのですが、、

一つは、妊娠が分かるちょっと前から急になりだしたのですが、妊娠中のホルモンバランスの変化とかであったりするんですかね、、

けど3人目で、初めてなったので違うかな。。

同じような方いたらコメント頂けたら励みになります。

コメント

こちらの投稿を拝見するまで、脳内BGMが延々と流れてるのって当たり前だと思ってたんですが、違うんですか!?私は歌じゃなくて伴奏?が頭の中で流れてます🤦🏼‍♀️しかも曲冒頭だけとか、一部分をずっとリピートしてます。

ちなみに、イントロクイズめっちゃ強かったりしませんか😂?

• ピンクパンサー

ピンクパンサー

回答ありがとうございます‼︎
    えぇーーー⁇そうなんですか‼︎
    でも、私も確かに元々流れてたなぁ。。とは最近、振り返るんですが、こんな一日中ずーーーっと、ではなかったです( ; ; )静かなところはもちろん、本当、何かに集中してる以外は、色んな音楽が延々と鳴ってて、妊娠して、音に敏感になって、余計きになるのかなー?て、思ってます。。

でも、こおゆう回答頂くとほんと嬉しくなります( ; ; )妊娠中なので、本当この事でノイローゼなったり、アイスラテさんの回答で涙でそうなったり、感情ぐちゃぐちゃです。笑

ちなみに、イントロクイズめちゃ得意ですよ笑

• 8月4日