※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま
お仕事

中卒だけど、すごい勉強して看護師になった方いらっしゃいますか?

中卒だけど、すごい勉強して看護師になった方いらっしゃいますか?

コメント

ange

看護学生の同級生で、高校中退→高卒認定をとって入学してきた子がいましたよ🎵
あとは中卒→働きながら准看→3年(だったかな?)実務経験を経て正看の人も。

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

お恥ずかしい話中卒で→社会人→結婚という感じで生きてきて
    今更子供のためにきちんと安定した職につきたく子育てしながら看護師になれないか考えています>_<
    実際にもいらっしゃるのですね!
    正看になるには、一番早いのは高卒認定を先にとることですかね?>_<

• 9月22日
  • ange

ange

恥ずかしくないですよ😉今からでも。やっぱり高卒認定からの看護学校入学がスムーズかと思います。が、小さいお子さんがいると看護学校3年間は相当キツいかとは思います😅
    実習中は基本寝ずにレポートですし、頭の学力より、気持ち、覚悟が大切かな、と💦
    ご主人や親御さんなど頼れるなら頑張れそうですが✨
    あとは今から言うことではないですが、国家試験に合格して看護師になれたとしても、医療も看護も日々変化しているのでずっと勉強です😁
    いくら生活のためとはいえ、やりがいがなければ続けられない職業なので、よく考えて頑張ってください🎵

• 9月22日
  • ぽっちゃま

ぽっちゃま

私が知ってる人でも、子供が6歳の時に看護学校の受験の勉強していたのでそれでも大変そうでしたし、
    うちはさらに子供が小さいからそこは覚悟しています>_<
    学校入ってからが相当しんどいみたいですね😢

自分でもわからないですがいつからでしょうか…?
    馬鹿で勉強してこなかったくせに看護師さんにとても憧れるようになり、なりたい!と思うようになりました。

20歳の時、初めて赤ちゃんを授かれたのですが21週で死産してしまいその時、人生で一番泣いたんじゃないかってくらい病室で泣きました!その時、何も言わずずっと隣にいてティッシュをくれた看護師さんが忘れられず
    いつからか私もそんな看護師さんになりたいなぁと😊
    絶対にやりがいある職業ですよね^ ^

それに、家事などとてもサポートしてくれる旦那さんがいるので頑張ってみようかなと^ ^

頭ハゲそうなくらい、実習が大変そうですけど( ;´Д`)

• 9月22日
cocoa

まずは高卒認定がいるかと😅
そこから、4年の専門とか
大学を受けるのが一番早いと
思いますよ(^-^)
通信だと病院で働いて何年とか
だったと思います。
准看のが簡単でしたが、
これから廃止になる方向で、
看護師と変わらない業務で
結構給料違うみたいです!
私は両立持ってますが、
大変だけど、看護師免許のが
いいかと思いますよ✨
実習は地獄でした笑
負けず、頑張って下さい‼

• ぽっちゃま

ぽっちゃま

色々調べるとやはり高卒認定を先にとるほうがいいみたいですね(*^^*)
    給料もだいぶ違うみたいですね!
    働くなら、看護師がいいので…
    周りにも何人か、看護師目指してる方がいて実習は地獄といっていました、、、笑
    看護師はどの科目が一番重要ですか?笑

• 9月22日
  • cocoa

cocoa

どれも大切ですよ笑
    私は働きながらの専門だったので
    授業はほぼ寝てました笑
    だからこそ、今ちゃんとやって
    おけば良かった…って
    思います。
    国試は必須と応用で出てきます
    必須受からなければ応用で点
    取れてても落ちます。
    なので、全て大切です(。´Д⊂)
    病院に勤めるときにそこの科に
    関わる勉強したら大丈夫です!

• 9月22日