※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

子供が夜だけ熱出るのは普通?双子が昼は熱ないが夜に熱出る。熱が治っても数日後に再発。姉も妹も同様。コロナは陰性。明日小児科へ。

子供が夜だけ熱でるのはあるあるですかね?🥲
双子が体調悪い日が続いていて昼間は熱がないのに夜から熱出てきたり…
熱なおっても数日後にまた熱出てきたり…
これって普通なんですかね??
ただの風邪ならいいのですが
姉が熱でたり妹が熱でたり、姉はやっと熱治ったと思ったらまた夕方から熱でてきました😢
ちなみにコロナは陰性でした!
明日また小児科に行く予定です😢

コメント

ゆに

小児科の先生に言われたのは子供は少し元気になると昼間に体力使って遊ぶので夜になると熱を出すと言われました💦
出来るだけ日中ゆっくりさせる方が回復は早い気がします。
でもなかなか難しいですよね💦
RSとかアデノも流行ってますし夏風邪は長引きますよね😭

• m🤍

m🤍

なるほどです!!💦
    確かに元気になったら遊びまくりです🥲
    寝なさい!ゆっくりしてなさい!って言っても言うこと聞く訳でもないし難しいですね😢
    RSとアデノ流行ってますよね💦
    この間もRSなったばかりなんですけどね💦
    今回はRSっぽくなくて夏風邪っぽいです🤧
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

• 8月3日
  • ゆに

ゆに

うちはもう5歳と言うのもあり双子でもないので絵本とかでなんとかなるんですけど、双子ちゃんで3歳だと無理ですよねー😭
    でも何度も熱を繰り返すなら風邪を移し合ってるのかな?
    不安になりますよね💦
    早く元気になりますように😌

• 8月4日
  • m🤍

m🤍

双子3歳はどっちかが遊びだすと一緒に遊んだりはしゃぎだしたりするので中々難しいところです🥲💦
    今日も小児科に行ってきたら2人とも同じ感じなのでもう2人で移し合いだねー😅って言ってました🥲
    優しいお言葉ありがとうございます😊🌟

• 8月4日