※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどいです。ロキソニンは使えないですか?我慢するしかないですか?効く方法を教えてください。

妊娠中なのですが
頭が痛すぎます😭😭😭

やはりロキソニンはダメですよね?😭

ひたすら我慢しかないでしょうか😭

頭痛に効く事があれば試したいので
教えてください😭

コメント

はじめてママリ🔰

市販はダメだと思います!

私も妊娠中毎日痛かったので薬飲むのはやめてました!寝すぎると痛くなったので早起きと水分をたくさんとると頭痛が楽になったのでずっとそれをやってました😭

はーくん

私も先日2日間偏頭痛のようなガンガンする痛みでした😭すごく辛いですよね💦
とりあえずできるだけ横になり、冷えピタを貼って更に保冷剤をタオルに包んで頭の痛いところや首の後ろを冷やしたりしました😢
私はつわり症状も酷く出ていたので翌日にかかりつけの産婦人科に行き、つわりの点滴と一緒にカロナールを処方してもらいました😭
カロナールは弱めですが、少しは飲んだら効きました😢早く良くなりますように💦

ゆっち

タイレノールという薬は妊娠中や授乳中でも大丈夫とのことなので、授乳中の現在服用してます。
お店によるかもしれませんが薬局で買えます(*^^*)

ママリ

初期だとなおさらダメですね💦
大切な神経経路つくってるので、、
カロナールがなければ首の後ろ冷やすですかね😭💦

ꪔ̤̮♡

まだ10週ですし病院から処方していただける薬しか飲まない方がいいと思います💦
私は氷まくらで頭冷やしたり水分たくさん摂取したりしたら楽になった事が多かったです🥲

優しい麦茶

今から薬局で買う事が可能なら、タイレノールですね!🙆‍♀️
タイレノールとカロナールは同じ成分となってます☺️

私も1人目妊娠中に頭痛がひどくて一緒に働いていた薬剤師に相談しました!ちょうど同じくらいの週数の時でした!飲み過ぎはダメだけど、痛くて耐えるストレスがかかるくらいなら飲んで楽になった方が良い、と言われました☺️

🩶🩷🩶🩷

アイスノンの枕に
冷えピタです🤒!!
毎日のように頭痛が酷かったので、寝る時はかかせなかったです😭
けど、これするとすごく楽になります😊