※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

あー。食材送りたくて送りたくてどうしようもない人で毎回20kgとか肉魚…

あー。70代義母無理〜吐き出しです、すみません。
食材送りたくて送りたくてどうしようもない人で毎回20kgとか肉魚送ってきて本当迷惑。

「旦那残業で夜いらないし、娘たち偏食で食べないし、冷凍庫空いてないからいらない」っていうと
「とりあえず年末までに送りたいから冷凍するようなもの買わないように」とか指示されイライラ。
「空くとしても5kgかも」とは言ったが本当月2とか頻度高すぎてうっとおしい....

「冷凍庫空いたら電話して」とかいってきたからはーいと言いつつスルーしてたら、我慢できなかったのか旦那に電話して「送りたいけどいいか?」と聞いたみたいで。
旦那は冷凍庫事情なんて知らないし、「いーよ」といったみたいだけど、何キロで送ってくるのでしょうか。
「いや、入らなかったらどうするの?」と旦那に聞くと「古いの捨てればいい」と。
また20kgとかで送ってきたらぶちぎれそう。ゴミの日だって決まってるんだって。

そして、勝手に送りたいからと色々買いだめして、今年の1月とか2月に冷凍したものまで送ってこないでほしい。元はいい肉魚かもしれないけど..冷凍してれば一生食べられると思ってるぽい。

こっちはこっちで子供達の食べたがるものがあるから、そんな勝手に誰も食べない肉やら魚やらいろんなもの送られても困る。私も妊娠中でしんどいし、食べる人いないのにそんな毎日あれやこれや料理しない。
お決まりの「絶対無駄にしないで、いらないものは事前に言ってこっちはわからないから」とかいうけど、そもそも送っていらないって言ってるのですがー。

妊娠中だからか義父母、義実家関係みんな無理すぎて...

コメント

初めてのママリ🔰

男子3人いるうちからすると20kgなんてあっという間なのでものすごく羨ましい限りですが、食べないご家庭だと迷惑でしかありませんね💦
冷凍庫空いてないからいらないではなく、いつも無駄にしてしまうし自分で好きな物買い物したいのでもう一切何もいりませんと言ってみても無理ですかね?

はじめてのママリ🔰

それは、妊娠中だから…とかでなく、本当に迷惑行為ですね。

うちの義母も贈りたがるタイプ。
近頃会えていなかったのか(敢えて会わないように忙しくしてた)
うちに来やがったんですよ…しびれ切らして。
そしたら大量の荷物と共に現れましたよ…
お菓子、野菜、もう要らないから〜と義母宅の不要なもの…。
うちはゴミ箱じゃないんだ!
野菜も自分で食べたいものを買う…
間に合ってる…
そんな大量のみかん、誰が食べるんだよ…

もう、ほんっと、田舎のばーさん70代勘弁してほしい。
それで調子乗ったのか、明日も来ていいか?と…。

明日は不在です。お断り