※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お金・保険

車のローンで保証料が高くて困っています。ローンの変更はできないでしょうか。

ローンのこと全然知らないから
この前車のローン組んだはいいけど
ディーラーで全然説明しないから
無駄に保証料とか高くてこれから沢山お金かかるのに、困ったなあ(T_T)(T_T)

もっと勉強しとくんだった。

ローン変更できないよなあ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

変えられると思いますよ?
手続き費用が多少かかったり少し面倒臭いかもしれませんけど(^ ^)

勉強というか、分からないことは恥ずかしがらず、私バカだから何も分からなくて!ってスタンスでどんどん聞いた方が得ですよ(^ ^)

• くま

くま

ほんとですか!?
    今日早速聞いてみます(*^^*)
    たしかに、どんどん聞くようにしたいと思います!
    ありがとうございました☆

• 9月22日
kou

銀行で借り換えローンとかありますよ!前仕事でローン担当してましたが、借り換えに来られる方多かったです。

• くま

くま

回答ありがとうございます(о´∀`о)
    どこが利息安く済むとかはどうやって調べるものなのでしょうか?(>_<)
    それが分からないと、変更しても同じくらいだったら意味ないですよね(´・ω・`)

• 9月22日
  • kou

kou

金利等は「近くの利用しやすい銀行の名前 マイカーローン 金利」

とかでググれば出てくると思いますよ!

わからなければ直接銀行に電話してみるといいかなと思います。

また、ローンとかについてあまり詳しくないなら銀行の窓口に現在借入をしているところから送られてきた返済予定表を持って行って、借り換えによってどれくらいのメリットがあるか試算してもらうと一番わかりやすいかもしれませんね!!

• 9月22日
  • くま

くま

いろいろありがとうございます(*^^*)
    相談してみます(*´ω`*)

• 9月22日