ママリ
そういう違和感感じた人とは早めに距離おいたほうがいいですよ☺️
あづ
私はママ友の育児には無関心ですが、お付き合いしたくないと思うなら無理に付き合う事ないと思います😌
yuki
合わないなら関わりを控えるのが一番です。
特に礼儀だったり怒らない育児を実践されて居る方は私は合わないのであまり関わり持たないです😅
ままん
しつけは皆それぞれですし
合わないと感じたなら
離れた方がいいと思います✨
ママリ
私の周りにもそうゆう人います😅
子どもが道路に飛び出しても何も言わないし、車が来てるのに道路のど真ん中で走り回ってたり、人の家の敷地内に勝手に入って砂利を蹴飛ばしてても、怒るどころか笑いながら『もぉ〜😚ほんと落ち着きないんだから〜😚』って、いかにも やんちゃなうちの子可愛いでしょ〜🥺❤️感丸出しで、周りの迷惑なんて微塵も考えられない親がいます。
今のところは親同士での関わりはありませんが、息子がそこの家の子どもと幼稚園で仲良しみたいです💦
ほんとは子どもにも関わって欲しくないけど、そこまで強制はできないので様子見ですが、絶対それ以上の関係(プライベートで遊んだり)にはならないようにしてます!
しましま
子育ての方針が違っても、お互いに干渉しない、相手を尊重して付き合えるなら方なら気にしません。
でも、それでも受け入れられないようなしつけの酷さとか、あれこれあったら別問題です。
ママリ
私はママ友じゃなくて姉がそうなので、口は出さないですが、適度に距離置いてます😅
コメント