娘が料理中に泣くので困っています。他の対処法はありますか?旦那がいないとお昼ご飯作りが大変です。
私がキッチンに行くと泣く娘😂
同じような方、料理中どうしてますか??
娘は、普段は私の姿が見えればにこやかな時間が多いのですが、私がキッチンに行くと急に泣き出します。文句?のような泣きかたの時も多いです。対面キッチンなので姿は見えるのですが、キッチンに立つことがとにかく嫌なようです。
ですので、これまでは娘のお昼寝の時間にご飯の準備や洗い物などしていたのですが、月齢があがりお昼寝が30分程になったため、洗い物と晩ご飯の準備をその時間に終わらせれません😂
眠りが浅いタイミングだと、レンジの音やガスのチチチッの音で起きて泣き出しちゃいます😂
みなさま料理中に泣く子、どうしてますか??
⚫︎少しの間泣かせておく(賃貸なので長時間は無理)
⚫︎バンボに座らせておく(最近は抜け出すので×)
⚫︎おんぶ(上手くできなくて危ないので×)
⚫︎テレビを見せる(結局途中で気づいて泣き出す)
⚫︎料理中危なくないように近くに来させる(包丁、火など使えない)
⚫︎朝ごはんを作る時に野菜等を全て切ってしまう
など試しましたが、他になにか策はありますでしょうか🥺
旦那がいない、お昼ご飯を作る時間が1番困ります😂😂
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
mona
少しの間泣かせちゃいます😭
あとは、お昼ご飯おにぎりとか片手で食べられるものにしてます😊
はじめてのママリ🔰
ハイチェア座らせてシナプシュ(1番息子にヒットした番組)みせながらハイハインを細かくしたやつを合間合間に口に突っ込んでます笑
時間との勝負ですがうちはこれが1番長持ちします😂
-
みみ
シナプシュ見たことないんですが、けっこう子どもにハマるらしいですね🤣
わかります!!おやきを小さくちぎったものを突っ込みながら作ったことあります😂- 8月3日
☺︎
少しは泣かせてやってますが、キッチンにベビーゲートをしてないので泣きながら移動してきて足元にいることが多いです😂Eテレは見てくれることが多いので、できるだけその時間にキッチンに立ってます👏🏻😂でももう足元に来たら足につかまらせながら作ってます😂包丁や火を使う時は手元に気をつけながらやってます😊⭐️メイン以外の副菜はレンジを使うことが多いです😊ちょっとの間手が空いたら抱っこして、また作り始める時におろしてって感じです😂
-
みみ
すごく似てます😂
足につかまるの動きづらいけど可愛いですね☺️♡
うちは泣くくせに私には捕まらずに、ゴミ箱に一直線です😂汚いからやめてー...と手が止まります😂
副菜はレンジ!そうですよね!そうすれば手の空く時間も増えますね😆レンジレシピ仕入れてみます✨- 8月3日
みみ
泣かせちゃいますよね〜というかそうするしかない時ありますよね🥺
たしかに、あんまり泣く時は大人の分を簡単にしちゃえばいいんですね!つい火を入れるようなものを作ってました😂