コメント
ママリ
25.5度はちょっと寒そうですね!
うちは27度くらいです!
服装はうちは肌着に半ズボンか、
肌着1枚のみです🤣
ママちゃん
うちも子ども寒いかなと思って、ロンパースの上に七分丈のズボン履かせてますよ🥲
冷気は下に行くので、きっと大人よりも子どもの方がひんやり感じそうですよね💦冷え心配ですよね😵💫
外出するときはブルマとか丈の短いの履かせてます✌🏻
-
ぽん
汗かくわりに体が冷たいので心配で😭
お家では7分丈着せてるんですね!😊ママリさんは冷房の設定温度は何度にされてますか?- 8月2日
-
ママちゃん
わかります💦
足の指とかすっごい冷たいですよね😢
ゆるっとした長ズボンなら履かせることもありますが、ピチピチタイプの長ズボンは暑いかなと思って履かせてませんよ😊
26度です✨- 8月2日
-
ぽん
そうなんです💦なんだかかわいそうで寝ている時はガーゼケットかけたら蹴飛ばしてるんです🤦♀️
ゆるっとしたズボンだと風通しも良さそうですね!そのほうが締め付けもなくて良さそうです◎😊
私も26度にしてるのですが、室温は26度にはなりません😂- 8月2日
りり
冷房を27〜28度設定にしてるので
室温が27度くらいです(^^)
メッシュ肌着と、Tシャツ、半ズボンです(^^)
赤ちゃんって暑さには弱いみたいで、涼しい分には大丈夫らしいです!
-
ぽん
27度〜28度にされてるんですね!私が暑がりなのか27度で既に若干暑くて26度にしています🥺💦
涼しい分は大丈夫ならちょっと安心です😮💨でも室温25.5度は他の方のコメント見ても少し寒そうなのでエアコンの設定温度参考にさせていただきます☺️🙏- 8月2日
ぽん
ありがとうございます。
寒いんですね💦温度設定と服装見直してみようと思います☺️🙌
ぽん
ちなみにお子さんは手や足は冷たくないですか?💦
ママリ
熱くも冷たくもない、って感じです!
でも地域とか部屋とかにもよって
温度設定当てにならない時あるので、
寝てる時子供の頭が汗びっしょりならないくらいを
目安にしてます☺️
ぽん
そうなんですね。それならやっぱりうちの子は冷えてますね😞
温度設定って当てにならないときもあるんですか。かなり当てにしてました🥺💦
私もそれを目安にしてみようと思います😊