※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

トイトレ再開し、便座でオシッコができるようになりました。オムツをしている状態でおもらししたときの床の清掃方法を教えて欲しいです。これからどう進めたらいいでしょうか?

やっと、つわりが落ち着いて来たので娘のトイトレ再開しました🥲

いまは1時間おきにトイレに連れていき、便座でオシッコが出来てます。
この先はどう進めたらいいでしょうか?(T_T)

またおもらししたとき、床の清掃方法教えて欲しいです!

因みにまだオムツです。

コメント

まま

感覚が掴めたら3時間おきで良いと思います。
自分でおしっこでる、と言えたらOKです。

まだ1時間おきに必ずでるのなら、本人もママも大変ですしもう少し経って、3時間くらいためられれようになってからでも良いのかなぁ?と思います😉

• モニカ

モニカ

ちょっとずつ、時間を長くしていくんですね☺️やってみます!!

• 8月2日

保育園の進め方なんですが、
1時間半〜2時間間隔が空いたらお昼寝前までパンツで過ごしています。

床は雑巾で拭いてアルコールしてます。

• モニカ

モニカ

ありがとうございます😊恥ずかしながら私も元保育士で自分の子は思った以上に難しく、、、笑(個人差があるので当たり前ですね🥲)
    2時間間隔になるまでゆっくりやってみようと思います!

雑巾でアルコールですね、私もそうしますm(_ _)m

• 8月2日