※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

育児センターで、3月生まれの子供についての差別的な発言に悲しみを感じています。同じように感じるのは私だけでしょうか?

娘が3月生まれで、育児センター(?)のイベントで同じ月齢くらいの人が集まるセミナーがあったのですが、2021.2〜4月生まれの人がいる中で、4月生まれの子の親が、3月生まれは可哀想、4月生まれで良かったなど、私の横で言っていて、私自身も、そー思って4月生まれにしてあげたかったけど出来なくて、悲しかったけど、3月生まれがいるにも関わらず、みんなの前でそんな事言うことに対して心無いと思ってしまいました。ひどいと思ってしまうのは私だけですか?😔

コメント

なめこ

もちろん相手の親に配慮が足りないとは思いますが、実際早生まれは保活やお受験になどに不利だったりすることもあるので、そういった考えの人がいるのは仕方ないですね💦

でも私自身2月末生まれですが、早生まれ気に入ってますよ!早生まれで可哀想なのはどちらかというと親であって、子供は自分の生まれが何月とか全く気にしてない(むしろ大人になってからは歳取るのが遅くて嬉しい)ですよ〜😊

その生まれ月で集まるのにそんなこと言っちゃうママさん、頭の中お花畑だなって思っちゃいました😅
学校で働いてましたが差が出るのはせいぜい1年生くらいまででは?
それからの方が長いですからね😅
可哀想と言っちゃう人がどうなのかと思いますよ😅
でも産後ハイなのかも?
これからいろんなママに会うのでスルー力をつけておくといいですよ😂

こむぎ

娘さんが3月生まれって知ってて言ってたんでしょうか?
そういう人とは関わりたくないですね😣
可哀想かどうかなんて関係ない人が言うべきでは無いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

私はなんとも思わないです☺️
出産したばかりで、テンション上がってるし、寝れてないし、頭が回ってないのかなと思います🤔
私自身も頭まわってない状態だったので😅

気にしないのが1番ですよ!

むう

誕生日は赤ちゃんが自分で決めて産まれてくるという話を聞いた事があります!
私自身早生まれですけど、小さい頃から何か不自由した覚えは全くありません。なんなら歳をとる事にみんなよりも若くいられてラッキーくらいに思ってます笑
気にしなくていいと思いますよッ