※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ♪
子育て・グッズ

昼間、バウンサーで寝かせると寝返りができないか悩んでいます。下に寝かせた方がいいでしょうか?他のママはどうしているか教えてください。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。
ふと思ったのですが昼間ご機嫌な時はバウンサーに寝せてるんですがそれだと寝返りなどできないので下に寝せてたほうがいいのでしょうか?
ママリでもよくトイレから戻ったら寝返りしてたと言うような質問を見た事があったので(^-^)
みなさんどうしてらっしゃいますか?

コメント

mus

家に犬がいるので、3ヶ月の頃は、基本ベビーベッド・日光浴の時などは、バウンサーに乗せてました!
だんだん、横に向くようになってから、メリーなど回して下に寝かせるようにしました!
それでなのか分かりませんが、4ヶ月入る前から、寝返りしだしました(*^^*)

• りくママ♪

りくママ♪

うちも犬2頭飼ってますぅ(*´-`)バウンサーに寝せてる時が長くご機嫌なんですよねぇ(^_^;)
    寝返りはまだ先かなぁと

• 9月22日
あめあめ

うちは、大半が床で生活してます!
ぐずった時や、じっとしていてほしい時は、バウンサーに乗せてます!
4ヶ月になる前に寝返りしましたよ(o^^o)

• りくママ♪

りくママ♪

床でも長くご機嫌でいれますかぁ?
    うちは、床だとグズグズなりますぅ(´;ω;`)

• 9月22日
  • あめあめ

あめあめ

あんまり長くはご機嫌じゃないです(*_*)
    一緒に遊んであげると長く持ちますが。。
    しかも最近は、寝返りすると泣くようになってきたので、かなり面倒くさいです。

• 9月22日
  • りくママ♪

りくママ♪

寝返り始まると目離せなくなりそうですねぇ(^_^;)

• 9月22日