かれん
わたしは1週間慣らし保育を希望して、先生とも相談して無理そうなら時間を伸ばしていこう。と話をし、職場にも理解していただき、万全な準備をとりましたが、、、息子は慣らし保育がいらないくらいスムーズに泣くこともなく行ってくれました。でも、一応、1週間は慣らし保育をしましたが、、、
そういう場合もあるのであまり考えすぎなくても大丈夫かと思います!
今でも泣いてるお子さんたくさんいらっしゃいますが、みなさん先生に無理にでも抱っこを変わってもらっていますよ!
かれん
わたしは1週間慣らし保育を希望して、先生とも相談して無理そうなら時間を伸ばしていこう。と話をし、職場にも理解していただき、万全な準備をとりましたが、、、息子は慣らし保育がいらないくらいスムーズに泣くこともなく行ってくれました。でも、一応、1週間は慣らし保育をしましたが、、、
そういう場合もあるのであまり考えすぎなくても大丈夫かと思います!
今でも泣いてるお子さんたくさんいらっしゃいますが、みなさん先生に無理にでも抱っこを変わってもらっていますよ!
「入園」に関する質問
小1息子の性格の悪さが物凄く気になります。 今に始まったことではなく、幼稚園に入園して集団に混ざるようになった頃からずっと変わらずで、他者を見て「何でそんなこともできないのか、僕だったらできるけど」「今の環…
育休延長中で、保育園空き出たら2月入園予定です! 今は自宅保育で上の子もいないので、インフルエンザワクチン必要ないかなと思ってるのですが。。 保育園入れた時用に打たせておくべきですよね?😖 周りには入園確定し…
希望の幼稚園が抽選の結果待機になってしまい、2つの園で迷ってます😣 今休みの日だけ出勤してる職場が夏休みなど融通が効くので、入園したら平日も出勤出来るようにしたいです。 1、こども園で家からは車で20分くらい。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント