※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が幼稚園のお迎えにいくと目の下に割と大きめの青いアザができてい…

子供が幼稚園のお迎えにいくと目の下に割と大きめの青い
アザができていました。

幼稚園の先生曰くお昼寝前はなくてお昼寝から起きたらなってていつなったかわからないと言われたのですが
そんなことありますか? 子供達たくさんいるにしても
ぶつけたら泣くだろうしわかるよね?となりました。
一応幼稚園側としては虫刺されかな?と言われましたが青くなることないよな?となり、それか机で突っ伏して寝てたからそのせいかな?と言われましたが明らかにぶつけたようなアザでした。

幼稚園や保育園に通ってる方お子さんの怪我は多いですか?
また先生に言われず家に帰って怪我に気づいたこととかもありますか?

今までも幼稚園で机にぶつけておでこを縫う傷,ロッカーにぶつけて鼻の横にキズ、鼻血、おでこのたんこぶなのは作ってきました。

子供に聞いても何も言わず触ったら痛いとは言います。
一応目の下で結構腫れて青くなってたので眼科行こうとしましたが定休日で小児科で診てもらいましたが目の動きは平気そう、あざだと思うと言われてこれ以上腫れたらまた来るように言われました。

またアザができた方どれくらいで治りましたか?
痛々しくて早く治ってほしくて😞

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

こども園に行ってますが、怪我した時はかすり傷でも報告してくれます😊
アザが出来るほどの怪我はしてきた事ないです🤔
お子さんはいつなったとか覚えてない感じですか?🥺まだ3歳だと分からないですかね🥺

• ママリ

ママリ

縫う傷、鼻の横の傷の時は大泣きで血がダラダラで整形怪我に幼稚園側が連れて行き私も途中合流しました。

先生が18人に対して2人なんですが見れてない感があります。

息子は迎えに行った時は寝起き状態でぼーとしてて聞いてもはっきり答えずその後聞いても何も答えずでした。

まだ会話がしっかりできない感じもしてて、、、転びやすいのでそれも先生に伝えている状況です。

• 3時間前
ダッフィー

転んで擦り傷とかは下の子は割とありますが、必ず報告してくれます。
足にできたアザとかは家に帰って気づくとかしょっちゅうあるけど、まぁ遊んでてぶつけたんだろうなくらいにしか思ってないです😂でも、顔のアザは気になりますよね…

• ママリ

ママリ

転んだのもお迎え行った時に今日息子くん転んでたよってお友達から聞かされて先生はそうなの?ってこともありました。

そうなんです。結構目立つ感じで虐待?みたいになってて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち虫にさされると青あざになることがあります😣
なので無くはないとは思いますが、
これまで幼稚園がそんな状態だと何が本当かわからなくなりますね😭

その時お話ししてくれなくてもうちは2.3日後とか突然理由言ったりすることありました!!

足のあざはしょっちゅうでしたが、お顔のあざは一回もないので気になりますよね😭😭😭

• ママリ

ママリ

虫刺されで青あざになるんですね😳
    どれくらいどう治りましたか?
    ほんと虫にも刺されやすくて。

しかも目立つ大きさで気になります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね!
    長男だけなんですが、小さい頃は顔を蚊とかに刺されると目が開かないほどパンパンに腫れたり過剰に反応が出る子です😣
    毎回青あざになると治るのは3.4日はかかりますね😭

目立つ大きさならもう少しかかっちゃいますかね😭😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おでこはよく虫に刺されて膨らんでます。
    それは辛いですね😭😭

水曜日にあざできたので3日目ですがまだ全然わかります。

• 1時間前