つわりの時、仕事休もうって思ったきっかけはなんですか??よければ教えてください🙇♀️
つわりの時、仕事休もうって思ったきっかけはなんですか??よければ教えてください🙇♀️
- aoi✩*。(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はレジだったんですが嗚咽止まらなくて仕事になんなかったので休みました
はー♡
横になる以外の行動が全て無理だなと思ったので、休みました😣多分何かしようものならしゃがみこむレベルだったんだと思います。それかトイレにダッシュか😵💫
退会ユーザー
あー今日無理だなって思ったら休んでました(笑)😂
準備して出る10分前に具合悪くなって、やっぱ休もうとか沢山ありました😂
無理して出る必要も無いなーと自分に甘々でした…
会社には申し訳ないですけど🥲
まー( ゚∀゚)ー*
立つ気力がない、お風呂にはいれない、そもそも、飲食だったので、吐き気嘔吐で出勤停止だったので、無理でした。
ママリ
吐きまくってトイレから出られない日は諦めてました🤣
退会ユーザー
通勤がしんどい、出社できたとしても吐き気・嘔吐に見舞われ仕事どころではない💦
休める権利があるので使用したまでです😊
退会ユーザー
つわりひどくて産院で点滴してもらってて、終わり際に「明日からまた仕事がんばらなきゃ」と考え出したら辛すぎて涙が出てきたときに、もう診断書書いてもらってしばらくお休み貰おうと思いました😂
ごよ
理解ある職場だったので、嘔吐くのが止まらず全ての匂いがだめになっちゃったので休ませてもらいました😭
aoi✩*。
まとめての返事で失礼します。
みなさんコメントありがとうございました😊
わたしも結局昨日出勤してやっぱり吐き気が辛いのと、帰ってからどっとしんどくなることを考えると休もうと思い診断書もらいました。我慢してもいいことないですよね。休みをとったおかげで家事も時間に追われずゆっくりでもできるし、こどもにも余裕を持って接することができています。みなさんのお話大変参考になりました。ありがとうございました😊
コメント