明日の遊びにママ友と行く予定ですが、雨が降るかもしれません。雨具を着て行くか、ドタキャンするか悩んでいます。
明日ママ友と支援センターで遊ぶ約束をしているのですが、いまふと天気みたら、晴れだと思ったら雨が降るみたいです😭
支援センターだから遊ぶぶんには問題ないのですが、わたしのママチャリには雨除けがついていません💦
自転車を買ったばかりなのですが、雨の日は運転しないだろうからいっかーと思って買いませんでした😢💦
ママ友にはついています。
小雨程度だとは思うのですが、わたしも息子もカッパを着ていけばいいですかね。。
それとも雨だからとドタキャンするのはありえないですかね😭💦
- まま(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お断りするのも全然いいと思いますよ!
私もママ友さんも雨の日や急遽用事ができた時は、お断りの連絡することよくありますよ😃
私だったら「今日雨みたいなので、自転車に雨よけがついていないので家にいようと思います。また天気のいい日に遊びましょ〜」という感じですよ!

はじめてのママリ🔰
そのまま伝えれば良いと思いますよ😊
まだ雨よけカバー無いから、また今度にしてもいいー?
みたいな感じで😊
-
まま
返信ありがとうございます!
そのまま伝えればいいですよね!
ちなみにカッパで登場はありですか😣?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然アリですけど、
私は自転車持ってなくて、いつも車行動なので、
言ってくれれば車出したのにー😭😭
って思います💦
それか、徒歩で行けるところかまた次回でも良かったのにと思ってしまうかもです😂- 8月1日
-
まま
たしかに、相手に気使わせてしまうかもですね😔
いきたい気持ちもありますが、やっぱ雨降ってたらやめようとおもいます!
ありがとうございました😊- 8月1日

退会ユーザー
一旦、明日もし雨が降ってたら行けませんと連絡しておきます!当日のぎりぎりまで天気事情を待つことになると思うので、せっかく準備したのに、、、、とならない為です😊
-
まま
たしかにそうですよね!
もう23時になりますが、LINEありですかね。。いつも遅くても21時くらいしかLINEしたことはなくて💦- 8月1日
-
退会ユーザー
遅くにすみません、とつけておけば私は0時頃まで起きているので気になりません!日常会話がこの時間に来ると少し気になりますが私にとっては必要事項ですので☺️
- 8月1日
-
まま
LINEしときました!
LINEしてよかったです😣
アドバイスありがとうございました🙇♀️🥰- 8月1日
まま
返信ありがとうございます!!
お断りしても大丈夫ですかね😭いきたいはいきたいのですが、やはり雨よけついてなくて、二人ともカッパで登場はえってかんじですよね😂
小雨程度だとしても断っても大丈夫なもんですかね💦
はじめてのママリ🔰
風邪引いても嫌なので、私だったらお断りします!
まま
今日結局晴れて遊べました!よかったです😊
アドバイスありがとうございました🙇♀️