娘は寝る時間が多く、授乳後はすぐにまた寝ることが多いです。心配しています。同じような経験の方いますか?
月齢と共に起きている時間が増えてくると聞きますが、娘はとにかく寝ます( ˙⌓˙ )
混合だからなのか、夜は8時間ぐらいぶっ通しで寝ているので、朝はおむつ替えして起こして授乳しています。
朝の授乳が終わると一通り騒いでそこからまた4〜5時間爆睡です。。
1日5回ぐらいの授乳ですが、基本的に授乳後1時間ぐらい起きているとその後は少しグズグズして勝手に寝ちゃう事が多いです。
親としてはありがたいですがこんなに寝ていて大丈夫なのかな?とちょっと心配になったり(´・ω・`)
食欲より睡眠欲のが勝ってるのかな??
これも個性ですか?
同じようなお子さんいますか|ω・`)?
- 温泉まんじゅう(9歳)
まーこー
うちももうすぐ3ヶ月の息子がいます(^.^)
完母で育てています。M3♡さんのお子さんと同じで夜は7時間くらい寝て、日中も授乳後はちょっと遊んでると眠そうにするので少し離れるとまた寝ます(笑)日中は2〜4時間程寝て起きてを繰り返します。
寝すぎかな?と思うけど体重も順調に増えているし今の所は気にしていません( ´ ▽ ` )(笑)
もちこ
発育に問題なければ気にしなくていいと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは完ミで2人育てましたが、上の子が正にこんな感じでした。
育児は大変だと身構えていただけにこんなんで良いのだろうかと不安になったこともあります。
でも母に相談したら親孝行な子だね〜心配することないよ、お腹減ったら起きるからってひと蹴りされました笑
と、言うのも私自身8人兄弟なので8人育てた母の言葉は説得力があって…
この2年後、次男が生まれましたが次男は完ミで同じ環境なはずなのに全然寝ない!
そしてずっと抱っこで大変でした笑
ホントその子それぞれなんだなぁっておもいました笑
検診などで小さすぎるとかそんなことがないならゆる〜く考えて大丈夫です(b'3`*)
かーちゃん
たぶん全然寝ない子からしたらすごい羨ましいと思います(笑)
個性なんでしょうね(^^)
温泉まんじゅう
完母でそんなに寝てくれるのは凄いですね〜!!
うちも身長体重共に成長曲線のど真ん中なので(っ´ω`c)
親孝行な子だと思って気にしないでいきます♪笑
温泉まんじゅう
ですよね!羨ましい悩みですよね。笑
グズグズして全く寝ない時もたまーにあるんですが、基本的によく寝る子です。
個性なんですね(っ´ω`c)
温泉まんじゅう
8人兄弟( ゚д゚ )
お母様子育てのベテランですね!!
そんなお母様が言うのであれば納得!
親孝行な娘だという事ですね〜(っ´ω`c)
身長体重共に成長曲線のど真ん中なので、気にせずこのまま娘のペースでいこうと思います♪
コメント