※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰ぴこり
妊娠・出産

妊娠して急遽結婚式を1ヶ月で準備中。やることが多くてしんどい。やる気が出ない原因は妊娠中や暑さ、自分のだらけているからか。

※辛口コメントはご遠慮ください😫

妊娠して結婚式を急遽早めることになり、1ヶ月で全て準備することになりました😖
自分たちの都合なのでなにも文句は言えないですが、
やることも考えることも決めることも多すぎて、
思うように体も動かず正直非常にしんどいです…
毎週末片道2時間かけて式場に打ち合わせに行きますが、
帰ると本当にヘロヘロになってしまいます。

どうしてもやる気が出ないこの感じは
妊娠中だからなのか、
暑いからなのか、
ただ単に私がだらけてるからなのか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんお身体が辛いからかなと思います、お大事にしてください😭💕素敵な式になりますように!

妊娠中、暑いからだと思いますよ😥
私も昨日、久しぶりに5時間くらい買い物などに出ていて、疲れて、
帰ってから死んでました😅
私は妊娠だけの理由ではないですが、
結婚式をキャンセルしたので、前倒しでも、準備やってたらシンドかっただろうなと思います😥

ぽんぽこ

吐き気など症状が出なくても、今はつわりが大変な時期だと思います😥
特に暑さの中なので予想以上に体力を削られますよね😰
私も夏が妊娠中期だったので辛さ分かります!

プランナーさんに任せられるところは任せて、無理しないようにしてくださいね😊

とも

片道2時間もかけて毎週式場に通っていたら、誰だって疲れると思います😅
お腹のお子さんが一番ですから、無理なさらないようになさってくださいね

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に式しましたが、暑いのもあり全然やる気でなかったです(笑)
準備放棄し気味でしたが、自分の式の前に友人の式に出て、刺激受けてやる気が出ました🤣

無理なさらず、やれる範囲で頑張ってください👰
素敵な式になりますように‥✨

えるさちゃん🍊

うちも1.2ヶ月で全部やりましたよ!
ただうちの場合は親族だけの小さい式だったので招待状とか書いたりはなかったのでそこら辺は省けてるので大変さが違うかもですが、うちは楽しくて仕方なかったです🥰

暑さは関係してるかもですね😂

まま

私妊娠中でもなかったのに打ち合わせすごく疲れてヘロヘロになってました💦
打ち合わせって結構神経使ってると思います!
それにプラスして妊娠中で体がしんどい時なので余計疲れが出ているんだと思います。
毎週末大変だと思いますが、無理せず進めてください。