※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

パパの育休制度について、自分だけどうでもいいと感じているのは私だけでしょうか?家にいてもストレスになるし、家事を全てしてくれる人はそうそういない。むしろ、女性の産前8週から産休にしてほしいと思う。

はっきり言ってパパの育休制度どーでもいいと思うのは私だけですかね?笑

別に家に居られてもこっちがストレスになるだけだしな〜
家事全てしてくれる人なんてそうそう居ないよ笑

家にいられてダラダラゴロゴロされてゲームばっかされる方がやだもんな!
って私は思っちゃう😑

むしろ、女性の産前8週から産休にしてくれ!って感じ

コメント

ママリ

全てしてくれる人意外といますよ😂

その制度あって助かる人もたくさんいるんじゃないですかね☺️まぁ悪用してダラダラする人ももちろんいるでしょうけど😑笑

• 🌷

🌷

全てしてくれる人たちが育休を取れるといいですよね!

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

私の旦那は本当に全てしてくれますが育休は取れません🤣笑

私の職場では1年とってる人居ましたけどね😆

• 8月1日
ルーパンママ

うちは全てやってくれますが😅
上のお子さんがいる方は、パパの育休賛成派が多いのではないでしょうか?
入院中、誰も見る人がいない💦と言うのが、一番困るので。

• 🌷

🌷

あーでも、保育園幼稚園に通ってない人からするとそうなりますね!

うちは入院中も保育園に行くし、産後もそのまんま通うので私自身そんなに負担ないかな〜と思ってます😅

• 8月1日

パパの育休もとても良いと思いますが、制度が整ってももっと根本が変わらないと意味ないですよね💦
そして女性の産休はほんと6週前からじゃしんどいですよね😭
6週ですら希望すればだから、多胎とか関係なしにみんなもっと早くから希望すれば産休入れるようにして欲しいです😭

• 🌷

🌷

制度が出来上がったところで
    うちの旦那みたいな現場仕事の人達が取れることは中々ないだろうと思います💦

ですよね!
    私は今回初めてフルタイムで働いてての妊娠で
    しんどいな…と感じることがたまに。
    なのでもっとお腹大きくなったらもっと大変なんだろうなぁと😭

• 8月1日
‪(  ˙꒳​˙  )

うちも、おっぱい以外は全てやってくれます😂パパが休みの日はわたしは任せてお出かけしてます!
産前8週からの休み、ホントわかります😭😭8週とは言わず、その前から休みたい😭😭笑

• 🌷

🌷

いい旦那さんですね!
    とても羨ましいです!
    今回、私が入院中息子の全てのことやるんだぞ!と言っても
    息子がパパとお風呂入るのヤダ。
    パパと寝れないって感じです💦

今までちゃんと子育てしてこなかったツケが回ってきましたね爆笑
    まあ、頑張れ〜って感じです笑

• 8月1日
  • ‪(  ˙꒳​˙  )

‪( ˙꒳​˙ )

お互い看護師ってのもあるとは思いますが😂
    パパダメって子多いですよね🤣
    きっと入院中ママの大変さを思い知るいいキッカケになると思いますっ!!!思い知らせてあげましょ!!( *˙ω˙*)و グッ!笑

• 8月1日
  • 🌷

🌷

そうなんですね!
    だとお世話するのとか当たり前のように出来そうですね✨

4日間しかないですけど、パパが主夫をやるいいキッカケです!

• 8月1日
Iku

たしかにパパ次第ですよね〜
ワタシは女性の育児休業給付金の金額あげてほしいです🥺🙏🏻

• 🌷

🌷

ですよね!
    私もそれ思います!
    50%に下がるってゆーのがもっと辛い😂
    復帰する予定で妊娠中頑張って働いてるのに…💦

• 8月1日
ねりわさび

育休してる自分に酔いたい人もいますよね😱
会社で「奥さん思いですねー」て言われたいみたいな…

遅く起きてスマホいじって、たまにオムツ変えて、ゴミ捨てして「俺やってる感」出されるくらいなら、食事とかの手間を考えると出勤して欲しいですね💦

うちの旦那は指示待ちなので、言えばやるけど、言わなければやらないって感じです。

男の人は育児に関しては細かく指示しないと不安みたいだから、子供と一緒に旦那も育てるしかないですね!

• 🌷

🌷

全く同じです!!
    息子の時ほぼなーんにもしてないので
    今回はおっぱいあげる以外家にいる時は全部させたいと思います😊

• 8月1日
はじめてのままり

夫の育休でめちゃくちゃ助かってます…
家事育児全部やってくれてるので感謝しかないです😭
まわりでもパパの育休賛成派が多いですね!

はじめてのママリ🔰

1人目の時2週間くらいの短い休みでしたが、結構してくれてました!
2人目も取ってくれるようなので、上の子のお世話をお願いしようと思ってます😊

私はいないより居てくれる方がありがたいです😅

🌼

わかります!手伝ってくれたら助かると思いますが、働いて稼いできてくれた方が我が家は助かります!(笑)

• 🌷

🌷

同じく、稼いでくれた方が助かります!
    産まれるまではいーーーっぱい残業していいからね💓と言ってます笑
    産まれたらとりあえず1週間は残業出来ないですが…

• 8月2日
ママリ🔰

うちも旦那が現場仕事なので育休制度とは無縁です😎笑
育児に特別協力的って訳じゃないので我が家には必要のない制度です!笑
家の中の事は私が守るので、あなたは全力で仕事して家族を守ってねスタイルです😊

皆さんの回答みて思ってたより協力的なパパが多くてビックリ😂

• 🌷

🌷

同じですね!
    私も、育児に協力的プラス会社的に取れる人にとってはいいんじゃないかな
    とは思いますがうちにはあっても使うことの無い制度です😂

私も協力的なパパが多くてビックリしました!

• 8月2日