旦那が効率がほんとに悪くてタラタラしているのが我慢できません😭😭洗濯…
旦那が効率がほんとに悪くてタラタラしているのが我慢できません😭😭
洗濯物を畳むときも端と端を綺麗にあわせて。
タオルなんて使うときに適度に手にとってすぐに形が崩れるんだから適当・適度でいいのにタオルすら端を合わせて。しかも謎のトントンとタオルを優しく叩くんです毎回😂😂
その間に私は倍の量をこなし。他の家事をやる。
〜お願いと頼めばトロトロやって💢
私がもっと時間のかかるはずの家事を終えて帰ってきてもまだ途中‥んんんんんバカか!と言いたいのを抑えて、タオルなんて押さえて収納されてるんだからある程度適当でいいんだよ?と言うと、だって気になるから。いいじゃん文句言わずにやらせてくれれば。もうやる気なくなるわ🤵と一言
納得してちょっとやり方変えるだけなのに変なこだわり😂何するにも遅くて遅くて遅くて遅くてイライラします💢💢
何やらせても効率悪いんです。効率効率うるさいと言われますが無駄が嫌いです💔
やってくれるだけ良いと思わなきゃだめですが‥こういうタイプの人は何言ってもだめですか?一日メトロノームつけてやりたい笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何言ってもダメと言うより旦那さんのペースでやりたいんでしょうね(笑)
妊娠中わたしもさっさと動いてよ!!って言ってましたが、産後は娘中心の生活になるので旦那のこと構ってる余裕なんてないので
任せれる家事は全て本人のペースで任せてます(わたし的に楽なので)😂
料理とか離乳食作るとかはさすがに早くやってもらわないと困るので基本的にわたしがやってます。
メトロノームはすごくわかります(笑)
ママリ🔰
汚くやる旦那さんが多いと思う中綺麗にやってくれるなんて🥰と思いますが家事は洗濯物だけじゃないからそこだけに時間を使えませんもんね😮💨💦💦
何言っても難しいと思います😿
-
はじめてのママリ🔰
私が大雑把でサッササッサとやりたいガサツ人間なので‥スローリーな旦那と差が大きいのかもしれません😂😂
何言ってもだめですよね!家事やってる旦那を視界に入れないようにします!または無心で旦那に気をやらない!😂✨- 8月1日
ママリ
すみません、
うちの旦那はやらないタイプなので
羨ましいなと思ってしまいます☺️笑
私もトロいタイプなので
効率!って言われたらムッとしちゃうかもですw
何言ってもダメだと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)mm(_ _)mそうですよね、やっぱ有難いことなんですよね😭😭
なるほど、効率!!!!は禁句ですね😁確かに効率の言葉出すとむっとしてました🙀
求めず、仏の心を手に入れます🙏- 8月1日
はじめてのママリ🔰
音楽流すと良いかもですよ🤣
天国と地獄(運動会のやつ)とか😄
うちはちゃっちゃかやって雑なタイプです😭
-
はじめてのママリ🔰
運動会!😂😂確かにどれだけ遅い旦那でも動きが変わりそうです!!
でも音楽かけ始めたら多分ムッとしてやめてとか言ってきそうです😂😂手強いなー笑
お風呂掃除とかは念入りにやってくれてどーぞなんですけどね☹️今も出かける用意をしていて、息子の歯磨き頼んだんですが一緒になってテレビ見始めていつになるやらですよ💢😆笑
雑でもちゃっちゃかタイプが羨ましいです♡- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
旦那のペースってやつがほんと亀すぎて😂私が早いんじゃなくてあなたが遅いの。と今日言ってしまいました笑
手足の速度が遅くても、やり方を少し変えてみようかなとか。そうだね!そっちのやり方の方がスムーズだね!とか✨受け入れてくれればいいのに🙄🙄
メトロノームかってきます笑
はじめてのママリ🔰
でも毎回手伝ってくれてるんですかね?🤔
ママリでよく家事全く手伝わない旦那さんが多い記事を見かけますし…
スムーズに受け入れないのが男性なんですかね🤔
極端な話、完璧に自分より早く家事こなせると思ってないのでアレなんですけど(笑)
旦那と前に同じ枚数のタオルをよーいどんで畳んだのですが圧倒的差でした😂なんでだよ!!!!って突っ込んだんですが、今でも変わらないので諦めてます🤗
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがたいことに家事とか育児はかなり協力的です✨ご飯は作らせませんかるく一時間くらいかかるレベルで😂😂一個一個作ってるのを見ると口を出しちゃって笑
ヨーイドンで畳むの想像したら可愛いかった‥♡仲良し夫婦ですね!😁
私も相手に求めるのやめます😭😭