妊娠中の腰の痛みがひどくて日常生活に支障が出ています。病院に行っても治療が受けられるか不安で、怖い思いをしています。坐骨神経痛かもしれないと考えています。歩けないほどの痛みは普通でしょうか?
2人目妊娠中、腰が痛くて本当に立てない座れない歩けないぐらい酷かった方いませんか?
妊娠後期に入ってからずっと腰は痛かったんですが、ここ数日間でかなり悪化して、今日はもう起き上がる時も息を止めて、座った状態になると頭が真っ白になるぐらいズキーンっと響くような痛みで、もう本当に看病がないと無理だなと思い始めてきました。
1人目の産後ぐらい痛くて、座るのも痛い、横になるのも痛いです。
旦那にもそんなに酷い乗って普通なの?病院行った方がいいよ。と言われましたが、病院に行っても何もして貰えませんよね😢
今日明日旦那がいるのでいいんですが、もう息子と二人きりで生活できるのかが分からなくて、怖いです。
仰向けになったりしたら飛び起きてしまうぐらい痛くて、調べてみたら坐骨神経痛かもしれないと思っているんですが。
歩けないほど痛いのは普通ですか😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
私も二人目の後期は本当に腰痛が酷かったので、骨盤周りにトコちゃんベルト巻いてました!
あと、足の裏と裏をくっつけてあぐらをかくように座り、ぐーっと足の付け根の筋を伸ばすようにストレッチすると楽になりました!
是非試してみて下さい🙌🏼
miko
お話聞くだけでもすごく痛そうなのが伝わってきます😭辛いですよね😭私も腰痛いですが、そこまでじゃないです🥺
骨盤ベルトはされてますか?
私も少し前に酷くなって、下半身がダルくなったことがあったので検診で相談すると、やはり骨盤ベルトが有効だと言われました🥺💡
その際に教えてもらった骨盤体操(お尻にクッション敷いて仰向けに寝て、両膝立てて、そのまま両膝を右側に傾ける。この時、頭は反対を向く。左側も同様に行う。)をするとだいぶ改善されました🥺が、仰向けになるのがキツいようなので難しいですかね😵💫💦
一度電話で相談してみてもいいと思います🥺🥺💓
ブルブル
私も、安定期入る前から痛いです😭
寝起きなんて身体が固まってるのか恥骨?骨盤?とれそうやし、トイレ行きたいし、お腹張ってるしみたいな😢
私は基本、地べた生活なので立ち上がりの動作を変える(今まで片足で立ち上がってたのを両膝着いてスクワット?体勢から立ち上がる)
これを変えただけで、だいぶ違ってると思います😌(私の場合で、ごめんなさい)
あと私はお尻を触ると冷たいので温めたりしてます。
あとはマッサージですかね😭
YouTubeでマタニティヨガしたり。
どうしてもの時は痛みどめand湿布に頼ったらいいと思います。気休めですが🥺
コメント