※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

オキナゾール膣錠が出てしまった場合、病院へ再度相談が必要です。通常は薬が中に留まるべきなので、症状が心配なら明日再度受診することをお勧めします。

今日カンジダかもしれないと思い
産婦人科へ行き検査をしてもらい念のためオキナゾール膣錠を入れてもらったのですが先程トイレをしたらそれが出てしまったようです。。
明日また病院へ行った方がいいのでしょうか、、
1週間ほど効く薬と言われたので普通はずっと中に居続けますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り薬もらいましたか?
私なら塗り薬で耐えて
1週間後に行きますね…
心配なら電話をおすすめします!

• ままり

ままり

痒みが強く皮膚も赤くなっていたようなので塗り薬は混合したものをもらいました!
    培養でカンジダかどうか検査をしてもらったので1週間後ぐらいに来れたらきてねと言われたのですが再来週妊婦健診なのでその時でいいかなーと軽く考えていたのですがやっぱり電話した方がいいですよね😭!
    明日一度連絡して指示を仰いでみます!

• 8月1日
かっちゃん

私も妊娠中にカンジダにかかり
錠剤を入れてもらいましたが
1日半くらいで出てきてしまい
次の検診まで待って塗り薬を定期的に塗っていたら治りました!
塗り薬が1番効果的でいいかもしれないですね!

• ままり

ままり

やっぱりでてきてしまうものなのですね!
    そしたら一度塗り薬で様子見てみようと思います!

• 8月1日
sn

私も次の日に出てきちゃいましたよ!
私の場合は電話しました!
出てきちゃったんですけど、、、行った方がいいですか?
って聞いたら、1日入っていたなら効果あるので、塗り薬を続けて様子みてくださいって言われました!
1週間後にきてねといわれているなら、塗り薬塗って様子見でいいと思います!塗り薬塗ってても、かゆくてつらいなら早めに行った方がいいかもしれません!

• ままり

ままり

私は現状とりあえず電話せずに塗り薬だけで対応してます!
    塗り薬だけで結構効いてるみたいで痒みもなくなりました!

• 8月2日