家族で外出してるけど、本当毎回夫にイラつくことばかりだ。少しすると…
家族で外出してるけど、本当毎回夫にイラつくことばかりだ。
少しするとおさまってみんなで出かけたくなるけど結局イライラする。
同じで夫と出かけるのやめた方いますか?
エピソードなどあれば教えてください。
私は
・家出る時私が準備遅いと先に行きたがる。
「先に車取ってくる」と子供と荷物も置いて離れの駐車場に取りに行き、下で待ってる。私はエレベーター無し3階から色々持って降りなきゃならない。
今日は車じゃないから先に行かないかと思ったのに夫が予約する作業手こずっていたから変わったのに私がやっていたら「子供と先行ってるね。やったら鍵閉めてきて。」
えっ!?おかしくない?
・夫は子供にマスクさせた事ないのに電車に乗って少し都会に行くからと電車に乗る前に「マスクは?」
そして付けた直後に鼻血を出し布マスクがダメに…。そしたら「新しいマスク(私の)カバンに入ってんの!?」と…入ってるけどさ…たまたま私が予備を持っていただけで準備もしていない人に偉そうに言われたくない。
基本食事のタイミング食べたい場所が合わず楽しみの食事がすごくつまらなくなる。今日もお腹空きすぎた夫がイライラして好きなのにしなよと言ったのに嫌だったらしく「なんでもいい!」とフードコートに消えていった。
ここのフードコート珍しいものもあって夫が「今度はここでちゃんと食べたいな」って言ってたから来たのに本当つまらなくなった😔
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
exbk
同じく下で待ってるわと手ぶらで行き私は子供プラス荷物🥲
一緒に行動してもすぐ昼飯の心配します。腹減った飯どうする?
疲れた、そろそろ帰ろ。
喉乾いた自販機で買うから金。
等々めちゃくちゃ邪魔😭
お前いなきゃこっちは子供とゆっくり過ごせるんじゃ〜と思い誘わなくなりました😒
コメント