※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この春休み、隣に義両親が買い物に行こうと言っています。夏休みにもシ…

この春休み、隣に義両親が買い物に行こうと言っています。
夏休みにもショッピングモールに行きました。

シールや娘が欲しいもの買ってくれて嬉しいのですが、お昼が問題で💦
下の子がベビーカー乗らない。抱っこがいいのに暴れん坊です。キッズの椅子も抜け出します。
私たち家族で行く時はフードコートで下の子抱っこしながら交代で食べるんですが…
義両親だと泣くので、私が抱いてないといけないし、ご飯食べられないです。
とにかく外出がめんどうです。
娘はお昼食べたいだろうし… どうしたらいいですかね💦

あと、春休みはたぶん旦那の従姉妹の家(おばさんの娘の家)に行って、帰りにどこかご飯。義母のいとこ(70代の人)の家、片道1時間に言って帰りにご飯に去年は行きました。去年は下の子が臨月迎えた頃で、体調キツかったのですが行きました。今年は下の子産まれて、車もギャン泣き。お昼もとにかく大変です。
なので断りたいのですが、断ったら上の子だけ連れていくというと思います(73歳、義父の運転か、67歳、義母の運転です) どうしたらいいですか?

コメント

はる

そのままの理由を旦那さんから告げてもらうか、旦那さんも同伴できる時にしてもらうかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はめんどうだから行きたくないらしいです💦

義両親が気を使ってか、長期休み暇だろうからと誘ってくるんですよね💦
    パパがいる日は誘ってこないです💦

よく上の子だけ誘いたがるんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フードコート、マックとかで済ますのはダメですか?
マックだったら子供抱っこしながらよく食べてたなーと思って。
照り焼き系のソースが垂れるのじゃなくしとくとなお安心です。

はじめてのママリ🔰

そこまでして、娘さんにシールなどを買ってもらいたいかどうか、ですよね〜

わたしなら、わざわざ義両親といきません。旦那さん同様めんどくさいし、いかない選択とります!!
お昼外で食べれない時期なんて、すぐおわりますよ。わたしならそこまで待ちます!