※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏と私はお互いバツイチで、彼には子供はいません。付き合い始めてから、彼が元嫁と同じ会社で働いていることや、私たちの関係を隠す行動に疑問を感じています。彼は私の家族に会いたがらず、元嫁とは公に関係を持っていたのに、私は隠れた存在なのかと悩んでいます。私の気にしすぎでしょうか。彼の行動は普通でしょうか。

彼氏も私もお互いバツイチです

彼には子供はいません
お互い離婚して1年程経ちます
元嫁と彼は同じ仕事をしていて彼は会社経営しているのですがその会社が多分元嫁と夫婦だった時に作った?会社ぽいです。
彼が言うには、元嫁は協力会社的な感じと言っていましたが、濁すので色々調べるとどうやら元嫁も同じ会社で働いていて、出勤場所はそれぞれ離れた違うところなので会うことがない、という感じだと思います。

彼が既婚者という事はないです。(調べた感じや家に入れること等から)

付き合い始めの頃や今もですが、子供を連れて一緒に出かける時必ず知り合いにバレないようにサングラスをかけたり帽子を被ったりするんです。

私と2人の時はそういうことは無いです。

一度買い物に行った時彼の従業員が入れ違いで店に入っていくところを見て、「あぶね〜」と言ってたこともあります。

当時は彼が離婚して1年くらいだったんですが、あぶねーって言われたのがモヤモヤして聞いたら、入れ違いになった奴は口が軽いヤツだから会社の人間に噂立てられたりするのが嫌、とか、1年くらい付き合ってたら別にいいけどもし別れてしまった時に嫌じゃん、と言うことを言われました。

なんか、そんなコソコソ付き合わないといけないなら彼女作るなよって思ったし、シングルと付き合ってるのがバレたくないならなんで付き合った?って感じです。

あと、私の家族に会いたがらないです
姉がお店をオープンしたのですが、それは友達と行って😂と言われたり。(そもそも誘っても無くてオープンした話をしただけ)

元嫁とは結婚式もあげて、家族にも会って、会社の人間たちも知ってるのに、私はそんなに隠さないといけない存在なんだって感じです。

私が気にしすぎですか?
彼氏の行動が普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかなんかやばいですね…、何かしら隠し事がありそうです。
私なら絶対付き合いません…。
独身の時だったらいいけど…子供いてそんな怪しい人とはちょっと…って感じですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    一度彼に、私は再婚目的で付き合ってるし本気じゃないなら本気な人に時間を使いたい無駄な時間を過ごしたくない。と言ったことがあって
    そしたら、本気。本気じゃなかったら子供にも会ったりしないと言ってきたりするんですよね。
    なんか、本気は本気でも今が楽しければそれでいい感じなのかなって思っちゃいます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚してまだ1年で
彼氏に
もうお子さんを会わせてることが驚きです。

世間の反応は、私のような考え方の人もいるってことを
彼氏さんは危惧してるんじゃないですか?

もうお子さんにも会ってるってことは
結婚を考えてるの?って周りに突っ込まれますよ。

軽く考えていないからきちんと見極めたいのか、
軽い付き合いを求めてるのか、

しっかり話し合う方が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね?
    もし、籍入れる事が決まってその後子供に会わせたとして子供と彼が合わなかった時の方が私は嫌なので…
    それに早くどんな人か知れるので、会わせることが悪い事だと思ってないです。

話し合いも大事なんですが色んな面を見て正直冷めちゃってます…
    今頭にあるのはいつどう別れが来るんだろうという事ばかりです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は結構覚えてますよ。
    母が自分を連れて恋愛してたこと、何番目の男が新しい父親になったこと。

新しい父親がどんだけいい人だったとしても、
    子供からすると恋愛してる親なんて見たくないのが普通です。

• 1時間前
       チョッピー

そういう事やると嫌ですよね…初婚ですが夫もよくそういう事してましたが、、やっぱり何処かにやましい気持ちがあったのかなと…
ウチも元カノが会社にいたりで、、

ウチは多分多少たりとも元カノにも気持ちがあったみたいですが…
本当にクリアな方では無いように思ってしまいますよね。。何でもオープンの方のが一途…な気がしてしまいます。

私も…離婚して1年で…お子さん合わせてお出かけしていることにちょっとビックリしてしまいました。どんな方を知れる面は、お子さんに対してどんなふうに振る舞うかなとかみたいですが…
お子さんの気持ち的に…大きくなってから考えて、お母さん、別れてすぐ男作った?自分の楽しみのため?自分のことを考えてこの人なら安心って思えるから合わせたわけではないよなって…私が子供なら思ってしまいますかね💦