夫の妊娠中の態度について相談です。赤ちゃんに関心がなく、AV女優の検索履歴にショックを受けています。赤ちゃんへの興味を持ってほしいと思っています。体験談を聞きたいです。
妊娠中の夫の態度について質問です。
今妊娠6ヶ月にさしかかるところで、お腹も少し出てくるようになりました。
男性に実感がないのは承知しています。
ただ夫から、赤ちゃんに関する話題がないことや、お腹をさすさすしてくれるようなことも全くないこと、家に置いてある赤ちゃんに関する本を手に取るようなこともないことなど、あまり興味を抱いていないかのような態度がとても気にかかります。
先日、2人で夫の携帯で調べ物をしていた時に、AV女優の検索履歴が出てきました。
ネットニュースでそういう記事が出てきて、その女優が気になって調べたそうです。
そんなことは調べるのに、赤ちゃんのことは調べようとしないのかと、ショックでした。
AV自体に対して否定しようとは思いません。
ただもう少し赤ちゃん興味を持ってほしいんです。
こんなものなのでしょうか?
夫婦団欒の時間に、旦那さんが奥さんのお腹なでて「大きくなってきたね〜(ニコニコ)」みたいなのを想像してたのですが、理想が高すぎたのでしょうか?
皆さんの体験談をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
もんち
うちも私からこれ読んで勉強しなさいって言わないとなにも調べようとしませんでしたよ😅
たまにお腹を見ては大きいねって言うだけ…
さすがにもう産まれちゃうので触ったりしますが、こちらからも積極的に触らせてみてもいいかもしれないですね😊
退会ユーザー
第一子ですか?
男ってそんなもんですよ。
生まれるまで実感が湧かないんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
はい、第一子です!
余計実感が湧かないんですかね?
生まれてからに期待してみます✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちには2人子供がいます。
まさにわたしと同じです!
わたしもずっも
そう思っていました!
なんなんですかね?
周りの旦那さんを羨ましがり
嫌味も言い続けました。笑
でも結局は理想の行動は
なかったですね…。
どういう心理なんだろう…
そのくせ、
名前決める時とかは、
ケチつけてきたり
するから爆発したことも
ありましたね…🙄笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて本当にホッとしました!
あなたの子供なんですけど?と言いたくなります。
私もそのうち爆発するかもしれないです😁- 7月31日
退会ユーザー
夫はあまり自分から行動しないだろうと思ってたので初期から胎児ネーム決めて、夜寝る時と朝起きた時は必ずお腹撫でて名前呼んで話しかけてねってこちらからお願いしました😊
そろそろ胎動も始まると思うので今動いてる!触って!!とか言ったらどうでしょう?
赤ちゃんのいる生活をイメージできない感じだったので一緒にアカチャンホンポ行って服を選ばせたり、ベビーカーのコーナーにある人形抱かせてみたりもしました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりこちらから動かないとなんですね💦
胎児ネームや胎動が始まったらアリですね!!!
提案してみます✨
アカチャンホンポもアリですね✨
まだ早いかな?と思ってたのですが、そろそろ連れて行ってみます☺️- 7月31日
あや
うちは3人目ですけど、1回も調べてるのなんか見たことないです😂
私も特に本買ったりとかはなくて、お互い後何日で出産みたいなアプリを見るくらいでしたし、今もそうです🙂
男の人ってそんなもんだと思っていました🤣
生まれたら溺愛してますよ❤
まだ実感が湧かないだけじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
アプリ見てもらうの、いいですね✨
夫婦で共有できるアプリ提案してみます!
生まれてから溺愛してくれれば結果オーライですかね☺️- 7月31日
アデリー
うちの旦那も全然そんなことは自らはなかった気がします笑
名前決めたりするときに、図書館で本を私がかりて、そろそろ候補考えてねー、とか。
保健所とか、産院のペアレンツ教室にはきてもらいましたが😊
あとは、胎動がわかるようになってから、ほらいま、とかといって触らせたりとかでした😄
逆に今2人目妊娠中の方が、なにもないかもです笑
娘の相手してるので、なかなかお腹の赤ちゃんに対しては😅
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてホッとしました!
やはりこちらが動かないとなんですね💦
名前も、「調べて」と言ったその時は調べるのですがその時限りなので本借りて読ませてみます笑- 7月31日
ららら
旦那のほうからお腹を触ってくることは無かったですね😅
私のほうからいつも「触って〜!」って言ったり、見てほしい事や知っておいてほしいことは知らせたりしてました。
うちの旦那は無口な方なので、話題はいつも私からです😃笑
-
はじめてのママリ🔰
触って〜と言うのがなかなか小っ恥ずかしくてなかなか言えないのですが、そうも言ってられないですね!
うちも話題はいつも私からなので、同じような方がいてホッとしましま☺️- 7月31日
キャサリン*
うちもそんなでしたよ😂
6ヶ月過ぎると胎動が始まると思うので動くと手を引いて触らしてたらどんどんお腹大きくなっていくので自然に触るようになりましたよ😆
あと赤ちゃんの成長が分かるアプリをインストールさせて旦那さん目線で分かるアプリなので時間がある時読みなさいって言って私も同じアプリ入れてたので大事なことが載ってたときはLINEで共有して送って読ませてましたよ!送ったの読んだ?ってちゃんと確認してました😆笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり胎動が始まったらいいきっかけになりますね✨
アプリ、私もインストールさせてみます!
妊活中はそういうアプリ、チェックしてくれてたみたいなので今回もいけそうな気がしてきました☺️- 7月31日
みー
うちもそんな感じでした😇
産まれてからは事ある毎に調べるようになりましたよ。
旦那いわく「顔見るまで実感湧かなかった…」とのこと。
ふざけんな!とは思いましたが、産前は自分で勉強した内容(赤ちゃんのお世話の方法)を雑談のように何度も話しかけました。
なんでこんな気を遣わなきゃいけないんだお前の子だぞと思ったけど…男はそんなもんです🤣
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからは調べてくれるようになったんですね✨
やはり顔見なきゃ実感湧かないんですね💦
何度あなたの子ですけどと言いかけたことか、、
男はそんなもんだと自分に言い聞かせます!笑- 7月31日
ママリ
うちは結構検診にもコロナで中に入れないのに必ず送迎してついてきてくれたり、名前かんがえてくれたり、アプリも連携していれたりしてくれてました!出産準備とかも旦那が必ず一緒にやってくれてました!
でも友人の話聞いてても珍しいタイプみたいでしたよ(*^^*)
一緒に有名なイクメンパパ?のYouTubeみたりして、〇〇もこんな感じのいいパパになりそうだよね!!って相手の自己肯定感あげてましたよ!笑
今も私と同じくらいちゃんと育児してくれます!
妊娠中から少しずつ教えながら色んなこと共有していくと相手も興味もってくれるかもです(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです✨
確かに自己肯定感大事ですよね💦
あまり普段褒めることが少ないので笑、少しずつ褒めて伸ばしていきます😁- 7月31日
くるちゃん
うちもでしたよ!
検診には運転係として来てエコーは見るけど「何が何だかわかんない」って感じで、、
いろいろ情報を得て共有しても「そうなんだ〜」って数日後には忘れていて、、
胎動を感じた時に無理矢理触らせてましたけど、「うわ〜」ぐらいで、産まれてからもミルクあげるけど、オムツは絶対替えませんでした。今もうんちは絶対替えません。臭いからです(笑)
パパを認識し始めて一緒に遊べるようになって来てから可愛がってるように思います。それを言ったら思い過ごしだと言われますが、愛情表現が下手というかなんというか、、
それ以外の私生活の事でも父親と自覚するのには時間がかかりました
-
はじめてのママリ🔰
なかなか実感湧かないんですね💦
反応鈍いと不安になりますよね、、
幸い、今飼っている犬と猫のトイレ掃除は旦那担当なので、おむつは替えてくれるかもしれません😁笑
こちらから積極的に動いても自覚するのには時間かかるかもですね、、
期待せず、気長に待ってみます☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は産まれたら死ぬほど可愛いけどお腹にいてたら顔も何も見えんから何も思わんって言います笑笑
胎動もわからんし、エコーもガイコツかエイリアンにしかみえないと笑笑
たぶんそんな物なんだと思います💦
さらにうちの旦那は子供や赤ちゃんが特別好きという訳ではないので他人の子は1ミリも可愛いと思わないらしいです💦我が子は別のようです💦
産まれたらきっと溺愛しますよ笑笑
4人目でやっとたまーにお腹に話しかけるくらいです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに男からしたらエコー見てもあまり分かんないですよね😅
うちも特別子供が好きなわけではないですが、最初は嫌がっていた犬や猫も、飼い出したら溺愛してくれてるので我が子ならなおさらですよね✨
あまり気を張らずにいこうと思います☺️- 7月31日
退会ユーザー
うちも同じです😱
お腹触るとか胎動わかって喜ぶとかドラマとか漫画の中だけのことだと思ってます。
なんならうちは産まれた時もさほど喜ばず、「あ、産まれたんやー」だけで労いの言葉もお祝いの言葉も無かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ドラマや漫画の中だけだと割り切った方がいいですね!
さすがに労いの言葉は欲しいので笑、いかに出産が大変なことなのか今からしっかり教育していこうと思います✨- 7月31日
-
退会ユーザー
学校で習ったのですが、女性は妊娠したところがスタートだけど、父親は自分の変化が無くて実感持てないから生まれたところがスタートだそうです!教育頑張ってください☺️私は諦めました🤣
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに何も変化がないからそりゃ実感湧かないですよね🥲
教育諦めたんですね、、💦
とりあえず頑張ってみます👌- 8月1日
退会ユーザー
うちも1人目そんな感じでしたよ!
今2人目ですが、この子の方が実感わいているみたいです!なんかお腹さすったり、話しかけたり楽しみにしててくれてます!
1人目はきっとまだまだイマイチ産まれてみないとよくわからないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり1人目は実感湧かないんですかね💦
1人でいろいろ調べたりしてるのが馬鹿らしく思えてきてたのですが、そういうものだと割り切って、気長に接してみます😅- 7月31日
りん
なでなかったり、調べなかったりすることに対してご主人は悪気はない気がします。それではじめてのママリさんが悲しい気持ちになってるなんてそもそも気づいていないのかも?(気づいて欲しいですよね)
そういうタイプのご主人には、自分から言ってみたらどうですか🥰?撫でて欲しい等。
素敵パパさんになったら良いですね🥰✨
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで、私がそこから不機嫌になったことの理由を全く分かっていませんでした。
AVの事を怒ってると思ってるみたいで😅
なかなか小っ恥ずかしくて自分から言えないのですが、待つばかりじゃだめですよね💦
言う努力をしてみます✨- 7月31日
kinoma
うちもやはり旦那との温度差を感じます!
なんか気にしてないようでムカつくので、毎日、お腹を旦那の前に突き出して、無理やり触らせてます😂
胎動も、ようやく感じ始めたので、胎動感じる度に申告してます!
まだお腹に手を当ててもわからない程度なので、夫にはわかりませんが😂
雑誌も、置いておいても読まないので、時間あるとに読んでね、と言うと読みます😂
-
はじめてのママリ🔰
温度差あると不安になりますよね💦
やはりこちらから積極的に動かないといけないですね😢
無理矢理時間作って読ませてみます!笑- 8月1日
はじめてのママリ🔰
こちらから行動しないとなんですね💦
同じような方がいてとてもホッとしました☺️