※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゃょぃ
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方、使い心地や便利さについて教えてください。

ヒップシート使っているママさんパパさんいらっしゃいますか??
出かけて最初は1人で歩いていてだんだん疲れてくると『だっこ!!』のおねだり。
娘を抱っこするのに腕が痛くて抱っこしながら買い物や家事なんて出来ません。
ちょっと出かける時に便利だなと思い色々と検索しています。
やっぱり使ってみたらなんか違う…って事もあるので使っているママさんパパさんにお話を聞いてみたいです!

コメント

はじめてのママリ

使ってますよ!
10ヶ月くらいのときに購入してよく使ってます。
うちは抱っこちゃんで結構大変なので、お世話になってます💦

• ゃょぃ

ゃょぃ

コメントありがとうございます!
    1歳ぐらいまではエルゴ使っていたんですがもう流石に使えなくて😅
    ヒップシートの購入を検討してみたいと思います!

• 7月31日
しましま

使っていますよ。ウェストポーチタイプの簡易なもので、収納式のシングルショルダーが付いています。

素手で抱っこって辛いですよね。
簡単に抱きおろしできて、片手で楽に抱っこしていられるので、私は必需品です。
上の4歳半の子も未だにヒップシートで抱っこすることもありますが、腰が痛くなったりという事もありません。
おんぶが私は苦手なのですが、おんぶの補助にも使えるので助かっています。

• ゃょぃ

ゃょぃ

コメントありがとうございます!
    腰と腕が痛いし素手抱っこはキツいです😭
    おんぶにも使えるんですね!
    ヒップシートの購入を検討してみます!

• 7月31日