2歳差の兄弟が頻繁に無駄な喧嘩をしており、ストレスを感じています。特に車やお風呂での喧嘩が多く、日常生活に支障をきたしています。どう対処すればよいでしょうか。
2歳差兄弟喧嘩がすごくてストレスが止まりません。どうしたらいいですか?
仲はいい兄弟だと思います。長男は面倒見がいいですし次男も頼りにはしています。ただ、とにかくすぐ喧嘩になります。おもちゃの取り合いとかならいんですがとにかくうざい喧嘩をします。
たとえば車に乗っててどっちかが手を隣に出してもう一人がやめてと言ってもやめず、無駄に触って喧嘩したり、どっちかの顔を見てたらこっちみんとってやらどうのこうので喧嘩したり、こっちの窓見んとって自分の方見てと喧嘩したり。
今日はお風呂でもっとそっちいってだの、どっちが水かけただの(かけてなくてかかっただけ)、ずっとワーワーワーワーこっちは仕事で疲れてるのに狭い響く浴室で喧嘩され怒り爆発でブチギレました。毎日20時に主人が帰ってくるので長男にお前は明日からパパと毎日入れと伝えました。20時半には寝室に行かせたくてフルで働いて帰って全部頑張ってるのにほんと疲れて涙が出てきます。
車も狭い密室でほんとにストレスです。遠出のときはテレビを見せたりしますが見せてない時は100%喧嘩するので下ろすぞと常に怒ってます。
何をどうしたらいいのかわかりません。うるさいのは無理です。元々すごく苦手です。なのに2人とも声は大きいしギャーギャー喧嘩するしほんとストレスです。もっと意味のある喧嘩ならいんてすが、とにかく鬱陶しい内容の喧嘩をします。
どうしたらいんですか‥
- きゃあ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも二歳差で喧嘩ばかりなので、私はよく、「人類は愚かなものだな」と思いながら中東問題とか、プーチンとかトランプのことを考えています。
BGMの音量上げたりもしてます。
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😂
我が家は2歳差・4歳差の男子3人兄弟です💦
常に喧嘩、お互いが大嫌い、顔合わせれば嫌味の言い合い。
もう一時ストレスでそれぞれの1人部屋から外に出てくるな!て怒った事もあります。
車のストレスもよく分かります…
5人乗りから7人乗りに買い替えた理由は子供の喧嘩が煩くて離れて座らせるためです😭
中学生になったころから若干落ち着きましたがほんとそれまでマジで兄弟喧嘩ストレス凄かったです。
-
きゃあ
え、、、中学生になるまで続くんですか?笑
とにかく離れろって感じですよね💦
私ももう一人、と思ってましたが最近これ無理やわって感じです😇
私も7人乗りなんですがどっちか3列目に座らせたほうがいんですかね💦
事故したときとかに怖いなーと思って2列目なんですが😭- 8月17日
-
きゃあ
あ、元々仲良くないんですね💦
3人ともが不仲ですか?😭
うちは保育園ではすごく仲良くしてるみたいで、家でも仲良く遊ぶときもあるけど喧嘩もします。
ただそういうときの喧嘩はいんですが、車やお風呂の意味わからない喧嘩だけどうにかならないのかと😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
3列目、絶対乗らせてます。
横にいるとすぐ喧嘩なので…
上が中学生くらいから思春期になり1人部屋に篭るようになってようやく顔合わせる頻度が減って喧嘩が少なくなりましたね。とは言えお互い大嫌いは変わらないので仲良くはないです。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
オッ国際問題ご興味あります⁉️←言ってないww
争いといえば「バルカン半島」。異民族がひしめき合っているこの地は「ヨーロッパの火薬庫」と呼ばれ、多くの紛争が勃発しました🥸
一方でバルカン半島は混血が多いためか美人量産地としても知られています🥸
……とか考えながらも苛々が募って「あのさぁ‼️もぉ2人で喋んのやめたらぁ⁉️💢」て怒鳴り散らしてます🤣
きゃあ
まってください笑
中東問題、プーチン、トランプ、私の苦手分野です🤣🤣🤣