※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

2歳差兄弟喧嘩がすごくてストレスが止まりません。どうしたらいいですか…

2歳差兄弟喧嘩がすごくてストレスが止まりません。どうしたらいいですか?

仲はいい兄弟だと思います。長男は面倒見がいいですし次男も頼りにはしています。ただ、とにかくすぐ喧嘩になります。おもちゃの取り合いとかならいんですがとにかくうざい喧嘩をします。

たとえば車に乗っててどっちかが手を隣に出してもう一人がやめてと言ってもやめず、無駄に触って喧嘩したり、どっちかの顔を見てたらこっちみんとってやらどうのこうので喧嘩したり、こっちの窓見んとって自分の方見てと喧嘩したり。

今日はお風呂でもっとそっちいってだの、どっちが水かけただの(かけてなくてかかっただけ)、ずっとワーワーワーワーこっちは仕事で疲れてるのに狭い響く浴室で喧嘩され怒り爆発でブチギレました。毎日20時に主人が帰ってくるので長男にお前は明日からパパと毎日入れと伝えました。20時半には寝室に行かせたくてフルで働いて帰って全部頑張ってるのにほんと疲れて涙が出てきます。

車も狭い密室でほんとにストレスです。遠出のときはテレビを見せたりしますが見せてない時は100%喧嘩するので下ろすぞと常に怒ってます。

何をどうしたらいいのかわかりません。うるさいのは無理です。元々すごく苦手です。なのに2人とも声は大きいしギャーギャー喧嘩するしほんとストレスです。もっと意味のある喧嘩ならいんてすが、とにかく鬱陶しい内容の喧嘩をします。

どうしたらいんですか‥

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😂
我が家は2歳差・4歳差の男子3人兄弟です💦
常に喧嘩、お互いが大嫌い、顔合わせれば嫌味の言い合い。
もう一時ストレスでそれぞれの1人部屋から外に出てくるな!て怒った事もあります。

車のストレスもよく分かります…
5人乗りから7人乗りに買い替えた理由は子供の喧嘩が煩くて離れて座らせるためです😭
中学生になったころから若干落ち着きましたがほんとそれまでマジで兄弟喧嘩ストレス凄かったです。