男の子のお母さん教えて下さい🤔自分は女の子ばかりで育ったのでお義母さ…
男の子のお母さん教えて下さい🤔
自分は女の子ばかりで育ったのでお義母さんに男の子の子育てどうだったか聞いたら夫のことは次男のため覚えておらず忘れたそうでこんなものなのか知りたいです。
もうすぐで1歳3ヶ月です。少し前はサークルを破壊したりおもちゃをぶん投げたりしていましたが最近はおもちゃ以外の物に興味を持ちニトリの箱をぶん投げる、プーさんの知育ボックスをダンベルがわりにして鍛えています。頭をぶつけたり思い通りにいかないとその場所を叩いたり、あれやりたいこれやりたいあれとってほしいとごねられて力も強いし抑えたりするのがもう大変です。また最近外やお家で歩く練習をしていますが足が速くついていくのにヘトヘトです。産まれた時から泣き声が大きいのですが更に大声になり夜泣きはまあすごい声です。顔とか頭とか足で蹴られたりして痛いし…この先イヤイヤ期に入ったりしたらもっと大変になりますよね?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
下の子が2歳くらいまでは、将来ジャイアンになるかと思っていました😂しかし、徐々に落ち着いてきて、イヤイヤ期もそんなに酷くなかったです。
3歳前まではおもちゃを投げたり殴ったりがありましたが、それ以降は気持ちのコントロールができるようになってきました。怒ると漫画のように不貞腐れてムッツリし、自ら別室に行きます😂小さい時に大人しかった兄よりも優しい性格です。
ママリ
ほんとこればっかりは男女差ではなく、個人差ですね💦
うちは2人ともイヤイヤ期通ったか…?って感じです。
ただ、体力はあるし、下の子なんかは特に運動神経良いタイプなのでついてくの大変でした💦
ママリ
もっと大変になりますほんと疲れます力はどんどん強くなるのに手加減を知らないので全力です突進されて鼻血出たことあります鼻折れたかと思いました色んな物壊されます大事な物は触らせない、届かないところに渡す物は壊れてもいい物で体力は無限です♾️5分でも寝たらHPフル回復します
個人差はあると思いますが…男は理解不能な行動めっちゃします覚悟しといたほうがいい😂
コメント