※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
家族・旦那

子供が産まれたので、旦那のお友達家族が会いにきてくれます。3ファミリ…

子供が産まれたので、旦那のお友達家族が会いにきてくれます。
3ファミリーが来ます。
旦那がご飯うちで用意しようって言い出して、持ち寄りとかでは無く、うちが全部お金も払ってお寿司を出前することになりました。
こっちが用意するのって普通でしょうか?
私は常識がないのか、赤ちゃんいるし用意大変だしお金もかかるし、なんだかモヤモヤしています。

コメント

私の仲間内ではそういう時は割り勘ですね🤔
ご主人が見栄っ張りなんでしょうか…

• れり

れり

きっとそうです、、ママ同士の集まりだと絶対割り勘ですもんね!自分は飲むだけで結局用意片付けは私なので、憂鬱です。

• 7月31日
きき

私は基本的に招く時には用意するタイプです。
でも産後は別です😓大変です💦

逆に行く立場なら、赤ちゃん見に行く時は短い時間にして、ご飯の前に帰ります💦
ご飯まで食べることはしません💦

旦那さんともう一度話してみてはどうですか?

みょうが

友達家族なら割り勘です😳
来てくれた分(交通費?)として多く出したり、少なければ出しちゃったりはしますが、3家族分はなかなかの金額になりますよね💦
しかもお寿司💦
相手の奥様たちが悪いから…と出してくれることを願いますね🙏🙏🙏

ゆーこ

えー、ありえないですね😳
このご時世、そんなに人が集まるのもどうかと思いますし、ご飯用意するのは大変だから出前はまだ分かりますが、全部持つのは意味がわかりません🙅‍♀️
ご主人が見栄っ張りだと感じます。

ママリ

産後どのくらいですか?
育児大変な時期にモヤモヤどころかなんだそりゃって思います😂

まだまだ3時間に1回授乳〜とかで大勢訪問はねんね期の赤ちゃんも可哀想では、、
ましてやこんな時期ですし…

うちの場合は夫の友達は3人、本人だけ、こちらの時間を優先して来てくれました。
お母さん自身立ち回りできる余裕ができたら快く呼びますけど🤔

あやすけ

ご主人が独断で決めたことが良くないですよね。どうしようか?って聞いてくれたら良いのに。自分の友人でなく、ご主人の友人を産後にもてなすなんて疲れますね。

shiro

私は普通に出しますねー!招いてますし🙂
持ち寄りも決めるのめんどくさいし。

シロクマ

赤ちゃんがいるのにご飯の時間に来るって非常識だと思いますよ、普通はお母さんの負担も考えてお茶程度でお祝いを渡して赤ちゃん少し抱っこさせてもらって帰りますよ。
なんで産後すぐにもてなさないといけないんですか?
おかしいですよ

のんの

普通なら招くときは自分で準備しておもてなししますが、産後すぐで3ファミリー分、さらにわざわざ寿司とか、、、
私なら絶対嫌です。

3家族も来るならすごい量になりますよね?!それを生まれたばかりの赤ちゃんがいる家庭が準備するなんてありえないです💦
旦那さんが見栄っ張りなのがとてもわかります😩😩💨
多分すごい金額になると思うので旦那のお小遣いから出させますね!

ママリ

こんなコロナ禍にありえません!断ります!
3ファミリー??無理です💦
非常識すぎる!
出産の御祝いは30分程度で失礼するのが普通です。
ましてやコロナ禍なので!
赤ちゃんおもちゃにされて良しです💦

ご自分でご主人に言えないなら、お母様とかに言っていただくといいかなーと思いました🤔
男の人って言わないとわからないことありますから😓

不思議の国のアリス

3ファミリー分のお寿司🍣は、ちょっと高いですよね、、
会いに来てくれるのは嬉しいけど…🥺