※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が勝手に寝てしまうことで心配しています。同じ経験の方いますか?

来週で生後3ヶ月になる男の子がいます👶🏻
ここ最近、ベビーベッドに置いていると
指をしゃぶってるわけでもなく、おしゃぶりをしているわけでもないのですが…
何もしなくても勝手に寝ていく事があります😳
ネントレをしているわけではないのですが…
まだ生後3ヶ月になっていないのに、こんなことって大丈夫なのか心配になりました…
どこか体が悪いのかなぁとも思ったりしますが、熱もないし哺乳もしっかりしてるので、何なんだろう😣

月齢が低い方で同じような経験のある方いますでしょうか??

コメント

ゆい(27)

下の子は寝返り始めた6ヶ月までセルフで寝てましたよ😌今は寝返りするので添い寝ですが😅

ママリ

うちも来週3ヶ月になります😊
生まれた時から置いとけば寝る人です😂
上の子もそうだったので、そうゆうタイプってだけだと思いますよ〜😃

koto

うちも2人ともそれぐらいの時期は勝手に寝てました👌
動けるようになると中々寝てくれなくなるので今のうちだけです😂

下の子は勝手に寝る子で
寝かしつけはした事ないです🙂

ほぼ一緒です🙋
3ヶ月少し前位からミルク直後にベビーベッドおくとうちの場合は指しゃぶりしながらですが勝手に寝てくれます。
夕寝はほぼしてくれませんが💦
ミルク直後にあやしたりしちゃうとスイッチ入っちゃうのかベビーベッドに置いても一人寝してくれません😅
でも他の方が書かれている様に今後もそのまま一人寝してくれる子もいるだろうし、動くようになったりするとまた寝方も変わってくると思います。とりあえず今を楽しましょう😂