※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。トレーニングパンツと布パンツの必要枚数、オシッコができるようになったらパンツを変えるか、同時進行で進めるか教えてください。

トイトレについて質問です!

1.トレパンは必要ですか?
2.布パンツは何枚ぐらい必要ですか?
3.トイレでオシッコ出来るようになったらパンツに変えるんでしょうか?🤔それともトイレでオシッコとパンツは同時進行で進めて行くんでしょうか?

どれかだけでもいいので答えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

やんちゃBoysのママ

①最初は3枚で様子を見ました✨
②トイレが出来るようになって9枚買い足しました
③最初はオムツのまま定期的にトイレに座らせて、トイレでオシッコを出せるようになってから布パンツにしました

保育園で先生も一緒に進めてくださり、うちは最近夜もオムツを濡らさない日が続いています😊
まだまだ遊んでいて楽しい時には
その場から離れたくなくてその場でオシッコをしてしまうこともありますが、比較的順調に進んでいる方だと思います🌸

COCORO

我が子は
布パンからスタートさせました

朝起きてから寝る前までトイトレ してました

夜はオムツでした

その時は午前中で6枚
午後で6枚
合計12枚もってましたよ

部屋とか服などが汚れるのが嫌だから?トレパンなのかな?とも思うので😅💦

いつパンツにかえても
良いと思います

①買いませんでした。
②20枚ほど用意しました。
③夜もオムツが濡れていないので、朝起きたらまずトイレ。そこから漏らしつつも次の排泄までの時間を把握しトイレに誘っていました。トイレが1つしかないのでオマルも買いました。最後はノーパンです笑