4歳の子どもが昼ごはんを食べずに泣き、夫がうどんに変更してYouTubeを許可することに対して、甘やかし過ぎではないかと悩んでいます。
もうすぐ4歳の子どもが、出された昼ごはん食べない、YouTubeみたい、うどん食べたいとグズって泣きます😭
それはいいのですが、夫が泣き止まないなら、昼ごはんはうどんにして、食べたらYouTube見て良いと…
私はもう4歳にもなるし、出されたものは食べなきゃいけないと教育し、泣きたいなら泣かせておけば良いと言いますが、
夫は泣き止まないならしょうがない、ママはほっとこうと子どもに言います(ちなみに夜はうどんの予定でした)
私はこれは甘やかし過ぎだと思いますが、私が厳し過ぎなのでしょうか…
夫は自分もあまり親に怒られなかったからか、とことん子どもを甘やかしてるように思います💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はママさんと同じ考えです。
出されたもの食べないなら食べなくていいです。欲しがろうとあげません。
はじめてのママリ🔰
ですよね!
泣きたければ泣かしといて、そのうち出されたもの食べるよと思います。
夫は説得するの難しそうなので、私だけでもその精神で行こうと思います🙇♀️
ママリ
うちの夫も、ママリさんの旦那様と同じ感じなのでほんとイライラします。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
うちは最終的に旦那とケンカになります。
そして、なんで私ばっか嫌われ役に?って最近思い始めていて。
ママリ
わかります。同じくです。何度話し合っても意味がなくて喧嘩になります。
はじめてのママリ🔰
やっぱり何度言ってもわかってもらえないですよね。可愛がるだけで良いなら、私もそうしたいけど、教育は必要だろって思います…
ママリ
ほんとです。
夫が全く怒らないので、子供はものすごいパパっ子になりママやだと言われるし散々です。
はじめてのママリ🔰
うちもパパ大好き子です。周りからはバランスとれてるから良いじゃんと言われますが、ただ何も考えてないだけだと思います。お菓子も言われるがままにあげるし、公園とかも遊びたいがままに遊ばせるし…それって父親の役目か!?って思います…
ママリ
同じですね😅
なんでこっちばかりこんな嫌われて、損してまで躾頑張ってんだろうってなりますよね。
はじめてのママリ🔰
同じなんですね〜
ほんと毎日小さなイライラが溜まって、子どもに怒ってんだか、旦那に怒ってんだか分からなくなります…。
わたしのイライラを聞いて頂いてありがとうございます。なんだかスッキリしました!
嫌われ役ですが、これからも頑張りましょう🥲
ママリ
私も同じ方がいて、私だけじゃないんだと思えました!お互い頑張りましょう!