※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子どもが、出された昼ごはん食べない、YouTubeみたい、う…

もうすぐ4歳の子どもが、出された昼ごはん食べない、YouTubeみたい、うどん食べたいとグズって泣きます😭

それはいいのですが、夫が泣き止まないなら、昼ごはんはうどんにして、食べたらYouTube見て良いと…

私はもう4歳にもなるし、出されたものは食べなきゃいけないと教育し、泣きたいなら泣かせておけば良いと言いますが、
夫は泣き止まないならしょうがない、ママはほっとこうと子どもに言います(ちなみに夜はうどんの予定でした)

私はこれは甘やかし過ぎだと思いますが、私が厳し過ぎなのでしょうか…
夫は自分もあまり親に怒られなかったからか、とことん子どもを甘やかしてるように思います💧

コメント

ママリ

私はママさんと同じ考えです。
出されたもの食べないなら食べなくていいです。欲しがろうとあげません。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね!
    泣きたければ泣かしといて、そのうち出されたもの食べるよと思います。
    夫は説得するの難しそうなので、私だけでもその精神で行こうと思います🙇‍♀️

• 50分前
  • ママリ

ママリ

うちの夫も、ママリさんの旦那様と同じ感じなのでほんとイライラします。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かります…
    うちは最終的に旦那とケンカになります。
    そして、なんで私ばっか嫌われ役に?って最近思い始めていて。

• 21分前
  • ママリ

ママリ

わかります。同じくです。何度話し合っても意味がなくて喧嘩になります。

• 1分前