もうすぐ4歳の子どもが、出された昼ごはん食べない、YouTubeみたい、う…
もうすぐ4歳の子どもが、出された昼ごはん食べない、YouTubeみたい、うどん食べたいとグズって泣きます😭
それはいいのですが、夫が泣き止まないなら、昼ごはんはうどんにして、食べたらYouTube見て良いと…
私はもう4歳にもなるし、出されたものは食べなきゃいけないと教育し、泣きたいなら泣かせておけば良いと言いますが、
夫は泣き止まないならしょうがない、ママはほっとこうと子どもに言います(ちなみに夜はうどんの予定でした)
私はこれは甘やかし過ぎだと思いますが、私が厳し過ぎなのでしょうか…
夫は自分もあまり親に怒られなかったからか、とことん子どもを甘やかしてるように思います💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はママさんと同じ考えです。
出されたもの食べないなら食べなくていいです。欲しがろうとあげません。
はじめてのママリ🔰
ですよね!
泣きたければ泣かしといて、そのうち出されたもの食べるよと思います。
夫は説得するの難しそうなので、私だけでもその精神で行こうと思います🙇♀️
ママリ
うちの夫も、ママリさんの旦那様と同じ感じなのでほんとイライラします。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
うちは最終的に旦那とケンカになります。
そして、なんで私ばっか嫌われ役に?って最近思い始めていて。
ママリ
わかります。同じくです。何度話し合っても意味がなくて喧嘩になります。