※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

目のチックが出ているお子さんがいる方いますか?🤔例えば子供が正面を向…

目のチックが出ているお子さんがいる方いますか?🤔
例えば子供が正面を向いて、指先の動きを追ってと言ったら
指の動きとは逆の方に黒目が向きます。

指先は右なのに黒目が左です。
両目ともです。

眼科で見てもらっても異常はなしと言われてます。
目が逆の方をむくのは集中してないから。目に傷もないし、見え方も二重に見えたりもしてないし問題ない。との事でした。

小学校の養護教諭が気づいて斜視では?と連絡が来たのですが、その後受診した眼科では何も言われていません💦

これもチック症状なのでしょうか?

ちなみに元々横目遣いチックはあります。
その他にもチック症状は結構あります。(横目遣い、顔をしかめる、咳払い、鼻すすりなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視とかではなくですか?
わたし自身斜視ですが同じかんじですし、眼科でも言われないですよ

• ままり

ままり

ママリさんも指先の動きと目の向き(動き)が逆になりますか?両目とも。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよ!1点を見つめてるときなります!芸能人の人が凄い斜視の人がいるので調べて見てください!

• 1時間前
  • ままり

ままり

斜視は片目だけの症状だと思っていましたが両目とも出るんですね。

• 1時間前