※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡キャサリン♡
家族・旦那

旦那いないのに義実家の行事に子供2人連れて参加するの本当に面倒( ; …

旦那いないのに義実家の行事に子供2人連れて参加するの本当に面倒( ; ; )
お彼岸の御墓参りとお昼だけど、憂鬱だー(>_<)
皆さんも旦那さんいなくても義実家の行事には参加されてますか⁉︎

コメント

✐ᴷᴬᴺᴬ

します!義実家大好きなので(♡´ ꒳ ` )ノ

• ♡キャサリン♡

♡キャサリン♡

大好きなんて偉いですね!
    子供生まれたり、近くに越してきたりしてなんだか憂鬱になることが多くなりました( ; ; )

• 9月21日
  • ✐ᴷᴬᴺᴬ

✐ᴷᴬᴺᴬ

義理の祖父母と義母の3人暮らしなのですが同居してた事があるので旦那がいないのは慣れてます(´-`).。oO検診中も子供を預けて見ててもらったり何かと良くして貰ってるので1人で義実家はお茶の子さいさいです(笑)お墓参りは毎年一緒に行ってます😁🙌🏻

• 9月21日
❤︎男女ママ♡

嫁に入ったのだからきちんとします
子供産んで少し楽になりました☻一人だと居場所ないけど子供がいると違うので!

• ♡キャサリン♡

♡キャサリン♡

私も行きたくないから行かないとかはしませんが、憂鬱です(>_<)
    特に子供が生まれてから私は少し距離をとりたくなったり、近くに越してきて更に憂鬱になりました( ; ; )

• 9月21日
ままり

義実家と仲良い方だと思いますが私は旦那がいないと参加したくないので旦那に相談していかない方向にしてもらいます(;_;)💦

• ♡キャサリン♡

♡キャサリン♡

でも、今時は旦那さんいなかったら嫁だから行かなくてはいけないみたいなのもなくなってきてたりしてますよね!
    時代とともにそういうのも変化していってほしいですよね^^;

• 9月21日

義実家大嫌いなのでしません(ó﹏ò。)
というか、旦那も年に1.2回ちょっと子供会わせればいいでしょって感じなので行きません
そもそも、旦那両親が墓参りに行くなんて話も聞いたことないです(°口°๑)(笑)

• ♡キャサリン♡

♡キャサリン♡

旦那様素敵です!笑
    義実家は孫に会わせろコールしてこないですか⁉︎
    うちの旦那もそんな風になってほしいものです。
    羨ましい♡♡

• 9月21日

退会ユーザー

たぶん旦那にはしょっちゅうしてると思いますがわたしには連絡してきません(笑)

結婚前から香ばしい人だったので、【エネ夫】とか【嫁嫌いな姑】という記事をたくさん読ませて、『自分の家族は嫁と子供。守れないなら結婚するな』という意識を植え付けました(笑)

• 9月21日