小1の娘が生意気で、無敵感があり、親に失礼な態度を取ります。注意しても聞かず、怒ると謝るがすぐ忘れる。対応に困り、イライラしています。同じ経験のママさんいますか?助言をお願いします。
小1の娘の生意気さについて悩んでます(;_;)
4月に小学校入学してから、180度変わったかのように明るくなり積極性も出て、毎日楽しそうです。
そこはよかったのですが、口が達者になり親をバカにしたような言い方をするようになりました、、、
小学校が順調で無敵感も出ていて、注意してもなかなか聞きません😨😨
いつも思いっきり叱ることになりますが、決まって大泣きをし謝りますが、すぐ忘れる、、、響いてない?ようです。
パパは、あまり怒らないからかパパに対してはかなりバカにした態度を取っていて頭を抱えています、、
先生にもハイテンションで地に足がついてない感じと言われてしまいました、、恥ずかしいです。
でも私自身もっと恥ずかしく情けないですが、
今までの娘とのギャップについていけず、対応がわかりません、ただただイライラして怒ってしまいます(;_;)
同じ様なママさんいますか?(;_;)どうされてますか?
アドバイス頂きたいです😭😭😭
- ゆきみだいふく。(4歳4ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
スクールカウンセラーなどいませんか?
そういうところで相談とかもありかなと思います。
うちはそういうのないですがまず親をバカにしたような態度をするなら、めちゃくちゃキツく叱りますよ。
うちの子達もちょっと調子乗った態度の時は、それはダメだと思ってるのでキツく締めますよ。
コメント